RICETTA TORTA DI RICOTTA SENZA FARINA
Le persone con problemi di celiachia e gli intolleranti al glutine sono sempre più numerose e capita spesso che non si trovi un dolce che possano gustare. Questa ricetta viene preparata senza l’utilizzo della farina e saprà conquistare intolleranti e non per il suo sapore genuino e la semplicità d realizzazione. Vediamo come fare.
LEGGI ANCHE: Muffin di mele senza glutine
Occorrono solo 4 ingredienti per realizzare questa ricetta che è davvero semplice da fare.
Ingredienti
- 500 gr di ricotta magra
- 150 gr di zucchero di canna
- 3 uova e 1 tuorlo
- 100 gr di cacao amaro
Procedimento
- Montare i tuorli con lo zucchero fino a quando non saranno diventati bianchi e spumosi.
- Montare gli albumi a neve ferma.
- Schiacciare la ricotta con una forchetta e aggiungere il cacao.
- In una terrina mescolare gli ingredienti in questo ordine: tuorli montati a neve, ricotta e cacao e, infine, albumi a neve ferma.
- Versare il composto in uno stampo da 24 cm (se avete stampi più grandi aumentate le dosi)
- Infornare a 170° per 40 minuti circa
- Lasciare raffreddare prima di servire
LEGGI ANCHE: La ricetta della torta al cioccolato vegan senza glutine
VARIANTI TORTA DI RICOTTA SENZA FARINA
Per una variante più golosa si possono aggiungere scaglie di cioccolato, per un sapore più agrumato si può aggiungere la scorza di un’arancia. Oppure si può versare sulla torta del cioccolato fondente fuso e decorarla con dei frutti di bosco.
PER APPROFONDIRE: La ricetta del pane senza farina di Sarah Britton
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.