La torta di ricotta senza farina: la ricetta semplice e golosa per tutta la famiglia

Occorrono solo 4 ingredienti per preparare questa ricetta senza farina. Ideale per gli intolleranti al glutine e per i celiaci ma dal sapore deciso che conquisterà tutta la famiglia. Da provare.

torta di ricotta senza farina: la ricetta con cioccolato

RICETTA TORTA DI RICOTTA SENZA FARINA

Le persone con problemi di celiachia e gli intolleranti al glutine sono sempre più numerose e capita spesso che non si trovi un dolce che possano gustare. Questa ricetta viene preparata senza l’utilizzo della farina e saprà conquistare intolleranti e non per il suo sapore genuino e la semplicità d realizzazione. Vediamo come fare.

LEGGI ANCHE: Muffin di mele senza glutine

Occorrono solo 4 ingredienti per realizzare questa ricetta che è davvero semplice da fare.torta di ricotta senza farina: la ricetta con cioccolato

Ingredienti

  • 500  gr di ricotta magra
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 3 uova e 1 tuorlo
  • 100 gr di cacao amaro

Procedimento

  • Montare i tuorli con lo zucchero fino a quando non saranno diventati bianchi e spumosi.
  • Montare gli albumi a neve ferma.
  • Schiacciare la ricotta con una forchetta e aggiungere il cacao.
  • In una terrina mescolare gli ingredienti in questo ordine: tuorli montati a neve, ricotta e cacao e, infine, albumi a neve ferma.
  • Versare il composto in uno stampo da 24 cm (se avete stampi più grandi aumentate le dosi)
  • Infornare a 170° per 40 minuti circa
  • Lasciare raffreddare prima di servire

LEGGI ANCHE: La ricetta della torta al cioccolato vegan senza glutine

VARIANTI TORTA DI RICOTTA SENZA FARINA

Per una variante più golosa si possono aggiungere scaglie di cioccolato, per un sapore più agrumato si può aggiungere la scorza di un’arancia. Oppure si può versare sulla torta del cioccolato fondente fuso e decorarla con dei frutti di bosco.

PER APPROFONDIRE: La ricetta del pane senza farina di Sarah Britton

Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto