RICETTA TORTA SALATA FIORI DI ZUCCHINA –
Una portata ideale per l’estate, questa deliziosa torta salata. Un piatto per la bella stagione goloso e sfizioso realizzato con pochi e semplici ingredienti, da portare in tavola come aperitivo e come secondo, leggero e nutriente da cuocere in forno per non sprecare i fiori delle zucchine fresche.
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TORTA CON FIORI DI ZUCCHINA –
Di solito gustiamo i fiori delle zucchine fritti in pastella con il ripieno di mozzarella e alici, questa ricetta, invece, prevede gli stessi ingredienti ma con una cottura più leggera, in forno. Ecco cosa occorre per preparare questa torta rustica in modo semplice e gustoso
INGREDIENTI
- 12 Fiori di zucchina
- 6 alici (facoltativo)
- 1 uovo (facoltativo)
- Acqua qb per la pastella
- Farina qb per la pastella
- Mozzarella
PROCEDIMENTO
- Pulire i fiori di zucca togliendo il gambo, il pistillo e le spinette laterali.
- Fare una pastella di acqua e farina bella liscia e morbida e aggiungere sale (alcuni mettono anche l’uovo ma non è necessario).
Immergere i fiori nella pastella e adagiarli, uno accanto all’altro, sulla teglia da forno unta d’olio. - Aggiungere le alici a pezzettini e la mozzarella a tocchetti.
- Accendere il forno a 180° e infornare fino a quando i fiori non saranno ben dorati.
PER SAPERNE DI PIÙ: Come coltivare le zucchine in vaso o sul balcone
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