RICETTA TORTA SALATA SENZA GLUTINE –
La torta salata oltre ad essere uno squisito piatto della nostra tradizione culinaria è anche un vero e proprio alleato in cucina perché ricicla gli avanzi di verdure e formaggi in frigorifero senza sprecare nulla. Vediamo la versione gluten free della ricetta con una pasta sfoglia leggera e delicata, friabile e morbida ma senza utilizzare la farina.
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TORTA SALATA GLUTEN FREE –
Per preparare una torta salata senza farina, sana e non sprecona e, allo stesso tempo, riciclare gli avanzi di verdure e formaggi in frigo occorre:
INGREDIENTI PER LA BASE
- 300 gr di farina di riso o mix gluten free
- 125 g di burro
- 90 ml di acqua fredda
- 1 pizzico di sale
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
- 200 gr di verdure miste a piacere
- 60 gr di formaggi misti a piacere
- 2 uova
- 200 gr di besciamella
- 50 g di latte
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE
- Prepariamo la base della torta rustica impastando velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
- Mettiamo in frigorifero per 30 minuti circa
- Nel frattempo prepariamo il ripieno recuperando le verdure e lessandole leggermente se hanno bisogno di cottura
- In una ciotola riuniamo il latte e le uova, il sale e la noce moscata e sbattiamo leggermente per amalgamare gli ingredienti
- Riprendiamo la sfoglia dal frigo
- Accendiamo il forno a 180°
- In una leccarda ricoperta di apposita carta stendiamo la sfoglia, bucherelliamo il fondo, adagiamo le verdure, versiamo le uova battute, la besciamella e, in ultimo i formaggi
- Inforniamo a 180° per 25 minuti circa e portiamo in tavola ancora tiepida
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