RICETTA TORTA SALATA VEGAN –
Una torta salata leggera, golosa e friabile realizzata senza latte, burro e uova, adatta a tutta la famiglia, ideale per essere portata in tavola agli aperitivi o come secondo piatto, adatta agli spuntini sulla spiaggia e alle scampagnate con gli amici, vediamo come si realizza la ricetta della torta salata vegan.
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TORTA SALATA VEGAN CON TOFU –
Per realizzare questa ricetta potete preparare la pasta sfoglia in versione vegan e, al posto del formaggio, sostituirlo con il tofu che è un composto a base di soia. Se volete realizzare da soli il simil formaggio vegan, qui c’è la versione di quello con anacardi
INGREDIENTI PER LA BASE
- 300 gr di farina 0
- 150 ml acqua
- 20 gr di olio extravergine di oliva
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
- 200 gr di verdure miste
- 1 pizzico di curcuma
- 1 pizzico di zafferano
- Sale e pepe qb
- besciamella vegan
- tofu qb
PREPARAZIONE
- Prepariamo la base amalgamando la farina, l’olio e l’acqua. Dobbiamo mescolare per bene, fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo ed elastico
- Avvolgiamolo nella pellicola e mettiamolo in frigorifero per 30 minuti
- Procediamo con la preparazione della besciamella vegan che potete trovare descritta in questo articolo sui modi per realizzare la besciamella
- A questo punto possiamo passare alla composizione della nostra torta rustica stendendo la pasta sfoglia con un mattarello
- Adagiamo la sfoglia su una teglia precedentemente ricoperta di carta forno
- Ora è la volta delle verdure miste a cui aggiungeremo il tofu tagliato a tocchetti e, alla fine, la besciamella
- Completiamo la realizzazione della torta rustica con un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di curcuma e uno di zafferano
- Aggiustiamo di sale e pepe e inforniamo a 180° in forno già caldo per 20/25 minuti circa
- Portiamo in tavola e serviamola appena tiepida
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