Torta con gli scarti della centrifuga

Soffice e perfetta per la colazione, la torta realizzata con gli scarti dei centrifugati di frutta e verdura è l'ideale anche per la merenda dei bambini a scuola e in spiaggia, durante l'estate

cucina degli avanzi: torta con scarti di centrifuga
  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Difficoltà: facile

Come preparare la torta con gli avanzi della centrifuga

Questa torta è molto semplice da realizzare, bastano pochi semplici ingredienti e, soprattutto, gli scarti dei vostri centrifugati di frutta e verdura. Ogni volta che prepariamo un centrifugato, infatti, la polpa di frutta e verdura diviene uno scarto. Ecco come recuperarla in modo sano, goloso e semplice. Ecco la base della ricetta con qualche avvertimento: se fate un centrifugato ACE la torta assumerà un sapore agrumato, se ne fate uno con carote e spinaci la torta assumerà un altro gusto. Quindi valutate, in base al sapore che preferite, quali frutti e verdure utilizzare.

Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 120 gr di zucchero
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 200 gr di polpa di scarto del centrifugato
  • 1 bustina di lievito
  • 3 uova

Preparazione

  • Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
  • Aggiungete ora l’olio e gli scarti del centrifugato amalgamandoli nel composto.
  • Setacciate il lievito e la farina e uniteli all’impasto.
  • Foderate uno stampo del diametro di 22/24 cm con carta da forno.
  • Fate cuocere in forno a 180° per 20/25 minuti circa (controllate sempre con lo stuzzicadenti che l’interno sia cotto).
  • Spolverizzate con lo zucchero a velo.

Leggi anche:

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Torta con scarti di centrifuga
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto
2.51star1star1stargraygray Based on 10 Review(s)
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto