- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Difficoltà: facile
Come preparare la torta con gli avanzi della centrifuga
Questa torta è molto semplice da realizzare, bastano pochi semplici ingredienti e, soprattutto, gli scarti dei vostri centrifugati di frutta e verdura. Ogni volta che prepariamo un centrifugato, infatti, la polpa di frutta e verdura diviene uno scarto. Ecco come recuperarla in modo sano, goloso e semplice. Ecco la base della ricetta con qualche avvertimento: se fate un centrifugato ACE la torta assumerà un sapore agrumato, se ne fate uno con carote e spinaci la torta assumerà un altro gusto. Quindi valutate, in base al sapore che preferite, quali frutti e verdure utilizzare.
Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- 120 gr di zucchero
- 120 ml di olio di semi di girasole
- 200 gr di polpa di scarto del centrifugato
- 1 bustina di lievito
- 3 uova
Preparazione
- Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
- Aggiungete ora l’olio e gli scarti del centrifugato amalgamandoli nel composto.
- Setacciate il lievito e la farina e uniteli all’impasto.
- Foderate uno stampo del diametro di 22/24 cm con carta da forno.
- Fate cuocere in forno a 180° per 20/25 minuti circa (controllate sempre con lo stuzzicadenti che l’interno sia cotto).
- Spolverizzate con lo zucchero a velo.
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