Torta soffice senza uova e burro

La ricetta vegan con semi di girasole e cacao amaro. Mezz'ora per la cottura

ricetta torta soffice vegan senza burro uova 2
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Difficoltà: Bassa

RICETTA TORTA SOFFICE VEGAN

Una ricetta dal sapore delicato, ricca e semplice, senza derivati di origine animale da portare in tavola in ogni momento dolce della giornata. Non contiene latte e derivati, non contiene uova o prodotti di origine animale, è adatta a chi è intollerante al latte e derivati e a chi preferisce seguire una alimentazione cruelty free.

LEGGI ANCHE: Torta al cacao, la ricetta vegan con succo di arancia e olio di semi di girasole

TORTA SOFFICE AL CACAO

Per realizzare questa torta abbiamo bisogno di utilizzare pochi semplicissimi ingredienti ma di mescolarli a lungo, con le fruste o con il robot da cucina affinché il composto diventi soffice e spumoso. Le uova verranno sostituite dalle mele mature che daranno all’impasto quella morbidezza e spugnosità delicata e deliziosa che si sente ad ogni morso. Si possono anche aggiungere scaglie di mandorle e altra frutta secca a piacere per un ciambellone nutriente adatto alla colazione e alla merenda di gradi e bambini.

Ingredienti

  • 3 mele mature
  • 130 gr di zucchero
  • 300 gr di farina integrale
  • 1 bustina di lievito
  • 140 gr ml di acqua
  • 140 ml di olio di semi di girasole
  • 40 gr di cacao amaro
  • 40 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 1 presa di cannella

Preparazione

  • Laviamo le mele e sbucciamole, montiamole con lo zucchero come fossero uova fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso
  • Aggiungiamo l’olio e l’acqua. Va bene anche una spremuta di arance, un succo di frutta, latte vegetale per dare un sapore più ricco e rotondo
  • Ora uniamo farina e lievito e continuiamo a mescolare
  • In ultimo il cacao e le gocce di cioccolata con la cannella
  • Montiamo per bene il composto, almeno 10 minuti per farlo gonfiare e far incorporare aria in modo che rimanga sofficissimo
  • Foderiamo una tortiera con carta forno e inforniamo a 180° per 30 minuti circa
  • Prima di togliere la torta dal forno facciamo la prova dello stuzzicadenti infilando uno stecchino in vari punti che deve uscire pulito e asciutto. Se così non fosse lasciamo in forno la torta ancora qualche minuto.

TORTE VEGAN: TRE RICETTE PER LA COLAZIONE

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Torta soffice
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto