RICETTA TORTA ALLO YOGURT
Soffice, profumatissima e davvero deliziosa, la torta allo yogurt è il dolce perfetto per iniziare la giornata nel modo giusto, con una colazione nutriente e sana. Un’ottima idea anche per la merenda dei bambini a scuola al posto delle merendine confezionate e un dolce in perfetto stile “non sprecare”: oltre alla versione classica, vi proponiamo anche quella che permette di recuperare gli albumi avanzati da altre preparazioni.
RICETTA TORTA ALLO YOGURT: VASETTI
Per preparare la ricetta in versione classica della torta allo yogurt, non è richiesto l’uso della bilancia: per calcolare le quantità dei diversi ingredienti dovrete semplicemente adoperare il vasetto dello yogurt.
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RICETTA TORTA ALLO YOGURT SOFFICE
Cominciamo allora con la ricetta della torta allo yogurt in versione classica:
Ingredienti
- 1 vasetto di yogurt intero naturale
- 3 vasetti di farina 00
- 2 vasetti di zucchero
- 1 vasetto di olio di oliva
- 3 uova
- ½ bustina di lievito in polvere per dolci
- Zucchero a velo
Preparazione
- Versate lo yogurt in una ciotola e poi lavate il vasetto in modo da utilizzarlo per dosare gli ingredienti.
- Aggiungete allo yogurt anche lo zucchero e l’olio, unite anche le uova e amalgamate il composto utilizzando uno sbattitore elettrico. Incorporate anche la farina e il lievito.
- Amalgamate bene gli ingredienti e poi versate l’impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.
- Fate cuocere in forno caldo a 180˚ per almeno 50 minuti. Fate raffreddare la torta allo yogurt e poi decoratela con lo zucchero a velo.
RICETTA TORTA ALLO YOGURT CON ALBUMI
Ed ecco invece ora la variante della ricetta della torta allo yogurt che permette di recuperare e non sprecare gli albumi avanzati da altre preparazioni:
Ingredienti
- 400 gr farina
- 125 ml di acqua
- 150 gr di albumi (circa 4)
- Un pizzico di sale
- 150 gr di olio di semi
- 200 gr zucchero
- 1 vasetto di yogurt (bianco o alla vaniglia, anche vegetale)
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
– Preriscaldate il forno a 180°, montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.
– Nel mixer o robot da cucina polverate lo zucchero (in alternativa, utilizzate lo zucchero a velo), versate lo zucchero a poco a poco negli albumi senza smontarli.
– Riponete, in una ciotola, la farina con il lievito, lo yogurt, l’acqua e l’olio e mescolate facendo in modo che i diversi ingredienti risultino ben amalgamati.
– Aggiungete gli albumi montanti a neve con delicatezza per evitare che si sgonfino.
– Foderate una teglia con carta forno, versate l’impasto e fate cuocere a 180° per circa 45 minuti.
– Una volta trascorso il tempo necessario per la cottura, fate raffreddare la torta e poi spolverizzate con zucchero a velo.
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