Torta di zucca con amaretti pronta in un’ora

Usate anche del cacao e la farina di grano saraceno

ricetta torta di zucca con amaretti
  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Difficoltà: Bassa

Come preparare la torta di zucca con amaretti

La zucca è un alimento di stagione perfetto per tante preparazioni dolci e salate. Deliziosa con il risotto, gustosa nei muffin, la zucca è ottima anche per la preparazione di una buona e sana marmellata fatta in casa con cui iniziare la giornata nel modo giusto. Ma non è ancora tutto: dopo avervi svelato la ricetta del ciambellone con la zucca e la ricotta, oggi vogliamo presentarvi invece la gustosa rivisitazione della torta da parte della nostra lettrice Lucia Lepore che ci ha inviato la sua ricetta.

Ingredienti

  • 300 gr di zucca da lessare o al forno
  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero (metà bianco – metà di canna)
  • 150 gr farina 0
  • 50 gr fecola
  • 50 gr farina di grano saraceno
  • 125 ml di olio
  • 6 amaretti sbriciolati
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato
  • 2 cucchiai di cacao per il disegno

Preparazione

  • Fate cuocere la zucca in poca acqua e poi lasciatela raffreddare.
  • Sbattete bene le uova con lo zucchero, aggiungete le farine, l’olio, la zucca schiacciata con la forchetta, gli amaretti, il cremor tartaro e il bicarbonato setacciati (in alternativa mezza bustina di lievito).
  • Versate il tutto in uno stampo (max 24 cm) lasciando da parte una piccola parte di impasto a cui aggiungere il cacao setacciato.
  • Riponete l’impasto al cacao al centro della torta e con un coltello portate l’impasto dal centro all’esterno senza mischiare troppo i due tipi di impasto.
  • Infornate a 160° per circa 40 minuti.

ricetta torta di zucca con amaretti

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Torta di zucca con amaretti
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