RICETTA TORTA CON ZUCCHINE E CIOCCOLATO
Siamo abituati a considerare la verdura come “salata” e la frutta come “dolce”: riconosciamo a questa classificazione un posto preciso in cucina, senza riflettere che alle volte i sapori non sono così definiti. Ecco allora che il risotto con le fragole non è affatto dolciastro, ma stuzzicante, e in quello con piselli e lamponi sono i piselli a regalare il sapore più dolce.
Così, le torte della cucina vegana hanno bisogno di ingredienti morbidi, umidi e un po’ leganti, per sostituire le uova, e in questo caso abbiamo usato le zucchine. Con il loro sapore molto delicato si nascondono perfettamente nel cioccolato.
LEGGI ANCHE: Dolci al cioccolato: una raccolta di ricette, una più gustosa dell’altra (Foto)
RICETTA TORTA CON ZUCCHINE E CIOCCOLATO VEGAN
Vediamo, passo dopo passo, come preparare questa deliziosa torta.
Ingredienti
- 3 zucchine di media grandezza
- 150 grammi di farina
- 125 grammi di zucchero
- 1 bicchiere di latte vegetale + un po’ di riserva
- 1 cucchiaio di amido di riso
- 1 manciata di nocciole
- 3 cucchiai di cacao amaro
- ½ bicchiere di olio di semi di mais
- ½ bustina di lievito istantaneo per dolci
Preparazione
- Potete preparare questa torta direttamente nel frullatore o nel mixer, farete molto presto.
- Pulite le zucchine, trasferitele nel frullatore e tritatele.
- Unite le nocciole e tritate, poi il latte, l’olio e lo zucchero.
- Aggiungete la farina, l’amido di riso, il cacao e, infine, il lievito.
- Frullate e amalgamate il tutto.
- Come sempre, se l’impasto fosse troppo sodo, ammorbiditelo con qualche sorso di latte.
- Accendete il forno statico a 180°.
- Versate il composto in una tortiera che possa andare in tavola, leggermente unta.
- Infornate per almeno 45 minuti, quindi controllate con lo stecchino che l’interno della torta sia cotto.
- Spegnete il forno, lasciate la torta all’interno ancora qualche minuto, sfornatela.
Un consiglio
Per un gusto più ricco e intenso potete sciogliere 150 gr di cioccolato fondente a bagnomaria e versarlo sulla torta prima di servirla in tavola.
RICETTE VEGAN PER LA COLAZIONE:
- Pancake vegan: la ricetta con farina integrale, cioccolato e cannella, l’ideale a colazione
- Tiramisù, la ricetta in versione vegan, perfetta per la colazione e la merenda dei bambini
- Torta Mimosa, un dolce gustoso perfetto per la colazione. La ricetta in versione vegan
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.