Centrifugato di mele e carote: la ricetta e un’idea per non sprecare la polpa di scarto

Il centrifugato con le mele e le carote è ricco di vitamine, sali minerali e altre proprietà importanti per la salute: ecco come farlo in casa e come riutilizzare poi la polpa di scarto della centrifuga per la preparazione di tante deliziose tortine alla frutta.

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RICETTA TORTINE ALLA FRUTTA CON GLI SCARTI DELLA CENTRIFUGA –

Abbiamo visto insieme come preparare in casa, con la frutta e la verdura di stagione, tanti deliziosi centrifugati, perfetti per depurare l’organismo ed eliminare le tossine in eccesso e abbiamo visto come riutilizzare la polpa di scarto per la preparazione di una gustosa torta e di una marmellata fai da te per la colazione.

Molto profumata e ricca di proprietà importanti per la salute, la polpa di scarto che rimane nella centrifuga, si presenta come un ingrediente perfetto e di prima qualità da non sprecare ma, al contrario, da riutilizzare in tante ricette diverse come quella delle tortine alla frutta preparate dalla nostra lettrice Katya: qui il suo blog dove potrete trovare tutte le sue buonissime ricette in stile non sprecare.

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Vediamo allora, passo per passo, come preparare, secondo le indicazioni di Katya, un nutriente centrifugato con la frutta e la verdura e poi tanti deliziosi dolcetti alla frutta con la polpa di scarto.

RICETTA CENTRIFUGATO DI CAROTE E MELE

Ingredienti

  • Un chilo di melerosse
  • Mezzo chilo di carote

Preparazione

Lavate le mele e le carote, raschiate le carote, sbucciate le mele e poi tagliate a fettine.

Riponete il tutto nella centrifuga e poi versate il succo in una tazza o in una bottiglia in modo da mescolare bene i due ingredienti. Bevete il centrifugato ottenuto il prima possibile in modo che le vitamine non vadano perdute o in alternativa conservate il tutto in frigorifero per poco tempo.

RICETTE CON CENTRIFUGA FRUTTA E VERDURA: LE TORTINE ALLA FRUTTA

Ingredienti

  • Scarto del centrifugato (circa 400 gr di polpa)
  • 200 grammi difarina 00 biologica
  • 200 grammi di fecola di patate
  • 400 grammi di zucchero di canna
  • 300 ml di latte
  • 200 grammi di burrosciolto e già tiepido
  • 2/3 cucchiaini di cannellain polvere
  • 2 uova
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale

Preparazione

Riponete in una ciotola lo scarto delle mele e delle carote e schiacciate il tutto fino a ridurre la polpa in purea.

Aggiungete la farina, la fecola, lo zucchero, il lievito, la cannella e il pizzico di sale.

Mescolate bene il tutto e aggiungete il latte, il burro sciolto e tiepido e le uova intere.

Mescolate ancora con l’aiuto di un mestolo e poi lavorate l’impasto con una frusta elettrica fino all’ottenimento di un composto cremoso e denso.

Versate, a poco a poco, il composto nei pirottini e ponete il tutto in forno pre-riscaldato a 160°/180°: fate cuocere per circa 25/30 minuti.

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(Fonte immagini: Katynabio.blogspot.it)

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