RICETTA TORTINE ALLA FRUTTA CON GLI SCARTI DELLA CENTRIFUGA –
Abbiamo visto insieme come preparare in casa, con la frutta e la verdura di stagione, tanti deliziosi centrifugati, perfetti per depurare l’organismo ed eliminare le tossine in eccesso e abbiamo visto come riutilizzare la polpa di scarto per la preparazione di una gustosa torta e di una marmellata fai da te per la colazione.
Molto profumata e ricca di proprietà importanti per la salute, la polpa di scarto che rimane nella centrifuga, si presenta come un ingrediente perfetto e di prima qualità da non sprecare ma, al contrario, da riutilizzare in tante ricette diverse come quella delle tortine alla frutta preparate dalla nostra lettrice Katya: qui il suo blog dove potrete trovare tutte le sue buonissime ricette in stile non sprecare.
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Vediamo allora, passo per passo, come preparare, secondo le indicazioni di Katya, un nutriente centrifugato con la frutta e la verdura e poi tanti deliziosi dolcetti alla frutta con la polpa di scarto.
RICETTA CENTRIFUGATO DI CAROTE E MELE
Ingredienti
- Un chilo di melerosse
- Mezzo chilo di carote
Preparazione
– Lavate le mele e le carote, raschiate le carote, sbucciate le mele e poi tagliate a fettine.
– Riponete il tutto nella centrifuga e poi versate il succo in una tazza o in una bottiglia in modo da mescolare bene i due ingredienti. Bevete il centrifugato ottenuto il prima possibile in modo che le vitamine non vadano perdute o in alternativa conservate il tutto in frigorifero per poco tempo.
RICETTE CON CENTRIFUGA FRUTTA E VERDURA: LE TORTINE ALLA FRUTTA
Ingredienti
- Scarto del centrifugato (circa 400 gr di polpa)
- 200 grammi difarina 00 biologica
- 200 grammi di fecola di patate
- 400 grammi di zucchero di canna
- 300 ml di latte
- 200 grammi di burrosciolto e già tiepido
- 2/3 cucchiaini di cannellain polvere
- 2 uova
- Una bustina di lievito per dolci
- Un pizzico di sale
Preparazione
– Riponete in una ciotola lo scarto delle mele e delle carote e schiacciate il tutto fino a ridurre la polpa in purea.
– Aggiungete la farina, la fecola, lo zucchero, il lievito, la cannella e il pizzico di sale.
– Mescolate bene il tutto e aggiungete il latte, il burro sciolto e tiepido e le uova intere.
– Mescolate ancora con l’aiuto di un mestolo e poi lavorate l’impasto con una frusta elettrica fino all’ottenimento di un composto cremoso e denso.
– Versate, a poco a poco, il composto nei pirottini e ponete il tutto in forno pre-riscaldato a 160°/180°: fate cuocere per circa 25/30 minuti.
(Fonte immagini: Katynabio.blogspot.it)
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