- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti circa per le patate
- Difficoltà: bassa
Come preparare i tortini di pesce e patate
Quando avanza del pesce, comunque sia cucinato, non è mai il caso di buttarlo via. Se la quantità è limitata, qualunque avanzo di pesce (al forno, lessato, in umido, fritto) si può recuperare facilmente per preparare un gustoso sughetto basato su un leggero soffritto e arricchito con salsa di pomodoro.
Quando la quantità di pesce avanzato è pari ad, almeno, una porzione, la combinazione con le patate lesse e qualche ingrediente per ravvivare il sapore, può essere la soluzione perfetta valorizzare l’avanzo trasformandolo in un delizioso tortino di pesce e patate.
Ingredienti
- 300 grammi circa di pesce bianco avanzato, lessato o cotto al forno
- 3 patate di media grandezza
- 3 filetti di acciughe sott’olio
- 1 cucchiaio di capperi
- Olio e.v.o.
- Sale
- Qualche oliva per guarnire
- 1 coppapasta da 10 cm. di diametro
Preparazione
- Lessate le patate in acqua leggermente salate, intere e con la buccia. Scolatele quando sono molto morbide.
- Raffreddate le patate in acqua fredda, sbucciatele, trasferitele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta.
- Unite il pesce avanzato e sminuzzatelo, mescolandolo con le patate.
- Aggiungete i filetti di acciuga spezzettati e i capperi.
- Terminate con un filo d’olio, e assaggiate per regolare di sale.
- Con l’aiuto del coppapasta, preparate quattro tortini individuali, da decorare con qualche oliva.
- Conservate i tortini in frigorifero, ma estraeteli per tempo, di modo da servirli a temperatura ambiente.
- Se l’avanzo di pesce è stato cucinato in umido, probabilmente non sarà necessario aggiungere le alici e/o i capperi.
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