Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Difficoltà: Bassa
RICETTA TORTINI DI ZUCCA
Un sapore dolce e delicato. Un perfetto antipasto, ma anche un primo piatto leggero e speciale. I tortini alla zucca sono facili da preparare, specie con questa gustosa ricetta vegetariana di Giuliana Lomazzi, autrice di imperdibili libri di cucina, a partire da quella dove non si butta nulla.
Ingredienti
- 600 gr di zucca pulita
- 150 gr di farina di ceci
- 150 gr di farina integrale di farro
- 6 C di panna di soia
- 1 p di noce moscata grattugiata
- Brodo vegetale
- 1 c di basilico secco
- 1 c scarso cremortartaro
- Olio q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
- Sbucciate la zucca, tagliatela a dadi e infornatela a 200° per 20 minuti circa, finché non sarà morbida. Fatela intiepidire e intanto preparate i tortini.
- Mescolate le due farine e il cremortartaro in una ciotola, salateli e irrorate pian piano con 400 ml di brodo freddo, rimestando sempre per togliere i grumi. Lasciate riposare per 10 minuti.
- Portate al giusto calore un velo di olio in una padella antiaderente e versateci un mestolino di composto, Cuocete i tortini da entrambe i lati finché non sono asciutti e ben coloriti. Trasferiteli su un piatto di portata e teneteli al caldo.
- Tritate finemente la zucca in un mixer con la panna, la noce moscata, il sale e il basilico; aiutatevi con il brodo necessario ad avere una crema liscia, che se necessario scalderete brevemente in un tegame.
- Servite la salsa con i tortini.
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