RICETTA TORTINO AL CIOCCOLATO DAL CUORE MORBIDO
Dal sapore intenso,il tortino al cioccolato contiene una cremosa sorpresa. Grazie ad un particolare procedimento, si cuoce fuori rimanendo però denso e cremoso all’interno. Ideale per la merenda dei bambini e come dessert a fine pasto.
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RICETTA TORTINO AL CIOCCOLATO CON CUORE FONDENTE
Questi tortini sono semplicissimi e veloci da preparare, ma di grande e goloso effetto quando, intingendo il cucchiaino, si scopre una crema fondente di cioccolato.
Ingredienti
(per 6 tortini)
- 120 grammi di cioccolato fondente
- 90 grammi di burro
- 90 grammi di zucchero
- 2 uova freschissime
- 40 grammi di farina
- Zucchero a velo
- 6 stampini monoporzione
Preparazione
- Mettere in una ciotola il cioccolato spezzettato e il burro, fare fondere tutto a bagnomaria o nel fondo a microonde.
- Mescolare molto bene, quindi aggiungere lo zucchero e amalgamarlo perfettamente.
- Unire le uova, una alla volta, e infine la farina setacciata attraverso un colino fine.
- Versare la crema ottenuta negli stampini, e mettere tutto in freezer per almeno un’ora.
- Accendere il forno a 180°, e cuocere i tortini estratti direttamente dal freezer per circa 12 – 13 minuti: sono pronti appena la superficie si presenta asciutta.
- Sfornare i tortini, lasciarli leggermente intiepidire, quindi sformarli su un piattino e spolverarli di zucchero a velo. Servire subito.
I nostri consigli
Ottimi gli stampini in silicone, che non necessitano di preparazione e si sformano molto facilmente lasciando intero il tortino. Perfetti anche gli stampini in alluminio. In questo caso dovranno essere preparati con un velo di burro e di farina all’interno.
I tortini da cuocere si conservano in freezer per alcune settimane.
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