Tortino di cioccolato con il cuore morbido

Poco più di mezz'ora tra preparazione e cottura. E un'ora per farlo raffreddare bene

ricetta tortino cioccolato cuore morbido 3
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di raffreddamento: 1 ora
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: Media

RICETTA TORTINO AL CIOCCOLATO DAL CUORE MORBIDO

Dal sapore intenso,il tortino al cioccolato contiene una cremosa sorpresa. Grazie ad un particolare procedimento, si cuoce fuori rimanendo però denso e cremoso all’interno. Ideale per la merenda dei bambini e come dessert a fine pasto.

ricetta tortino cioccolato cuore morbido 4

LEGGI ANCHE: Dolci al cioccolato, una raccolta di ricette, una più gustosa dell’altra

RICETTA TORTINO AL CIOCCOLATO CON CUORE FONDENTE

Questi tortini sono semplicissimi e veloci da preparare, ma di grande e goloso effetto quando, intingendo il cucchiaino, si scopre una crema fondente di cioccolato.

Ingredienti

(per 6 tortini)

  • 120 grammi di cioccolato fondente
  • 90 grammi di burro
  • 90 grammi di zucchero
  • 2 uova freschissime
  • 40 grammi di farina
  • Zucchero a velo
  • 6 stampini monoporzione

Preparazione

  • Mettere in una ciotola il cioccolato spezzettato e il burro, fare fondere tutto a bagnomaria o nel fondo a microonde.
  • Mescolare molto bene, quindi aggiungere lo zucchero e amalgamarlo perfettamente.
  • Unire le uova, una alla volta, e infine la farina setacciata attraverso un colino fine.
  • Versare la crema ottenuta negli stampini, e mettere tutto in freezer per almeno un’ora.
  • Accendere il forno a 180°, e cuocere i tortini estratti direttamente dal freezer per circa 12 – 13 minuti: sono pronti appena la superficie si presenta asciutta.
  • Sfornare i tortini, lasciarli leggermente intiepidire, quindi sformarli su un piattino e spolverarli di zucchero a velo. Servire subito.

ricetta tortino cioccolato cuore morbido

I nostri consigli

Ottimi gli stampini in silicone, che non necessitano di preparazione e si sformano molto facilmente lasciando intero il tortino. Perfetti anche gli stampini in alluminio. In questo caso dovranno essere preparati con un velo di burro e di farina all’interno.

I tortini da cuocere si conservano in freezer per alcune settimane.

LE RICETTE PIÙ GOLOSE PER LA COLAZIONE:

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Tortino dal cuore morbido
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto
21star1stargraygraygray Based on 1 Review(s)
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto