Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Difficoltà: Bassa
La carne è uno degli alimenti che più sprechiamo. Non si conserva facilmente e spesso sbagliamo i dosaggi. Ma con questa facile, veloce e gustosa potete azzerare gli sprechi e preparare un tortino utilizzando la carne avanzata.
Ingredienti per 6 persone
- 500gr di carne avanzata (arrosto, bollito)
- due scalogni
- chiodi di garofano
- 600 gr di funghi champignon
- 3/4 carote
- 800 gr. di patate
- un cucchiaio di farina
- 30 gr di burro 1
- 100 gr. di crema di latte
- brodo vegetale un bicchiere
- pasta brisè (300gr di farina), 150 gr di burro, 70 gr di acqua fredda, oppure un foglio già pronto).
Preparazione
- Tritate uno scalogno e cuocetelo con un po’ di olio in una padella.
- Aggiungete la carne tagliata a cubetti e fatela insaporire bene unendo anche i chiodi di garofano. In un’altra padella tritate secondo scalogno, aggiungete l’olio poi dopo alcuni minuti i funghi, portate a cottura.
- Lessate le patate sbucciate e tagliate a rondelle, nella stessa acqua lessate le carote, scolate, Aggiungete le carote alla carne e ai funghi e metteteli in una ciotola. Nella stessa padella senza lavare mettete il burro, fatelo sciogliere, aggiungete la farina, poi la crema di latte e un bicchiere circa di acqua di cottura delle verdure. Imburrate una pirofila da forno poi fate uno strato di patate, adagiate la carne con le verdure poi distribuite sopra la salsa.
- Tagliate dalla pasta brisè con stampini tante stelle di diverse dimensioni e ricoprite la carne.
- Cuocete in forno per almeno 30 minuti.
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