Tortino di carne con gli avanzi

Facile, gustoso e veloce. Ma innanzitutto una ricetta per non sprecare cibo prezioso

tortino di carne

 

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: Bassa

La carne è uno degli alimenti che più sprechiamo. Non si conserva facilmente e spesso sbagliamo i dosaggi. Ma con questa facile, veloce e gustosa potete azzerare gli sprechi e preparare un tortino utilizzando la carne avanzata.

Ingredienti per 6 persone

  • 500gr di carne avanzata (arrosto, bollito)
  • due scalogni
  • chiodi di garofano
  • 600 gr di funghi champignon
  •  3/4 carote
  • 800 gr. di patate
  • un cucchiaio di farina
  • 30 gr di burro 1
  • 100 gr. di crema di latte
  • brodo vegetale un bicchiere
  • pasta brisè (300gr di farina), 150 gr di burro, 70 gr di acqua fredda, oppure un foglio già pronto).

Preparazione

  • Tritate uno scalogno e cuocetelo con un po’ di olio in una padella.
  • Aggiungete la carne tagliata a cubetti e fatela insaporire bene unendo anche i chiodi di garofano. In un’altra padella tritate secondo scalogno, aggiungete l’olio poi dopo alcuni minuti i funghi, portate a cottura.
  • Lessate le patate sbucciate e tagliate a rondelle, nella stessa acqua lessate le carote, scolate, Aggiungete le carote alla carne e ai funghi e metteteli in una ciotola. Nella stessa padella senza lavare mettete il burro, fatelo sciogliere, aggiungete la farina, poi la crema di latte e un bicchiere circa di acqua di cottura delle verdure. Imburrate una pirofila da forno poi fate uno strato di patate, adagiate la carne con le verdure poi distribuite sopra la salsa.
  • Tagliate dalla pasta brisè con stampini tante stelle di diverse dimensioni e ricoprite la carne.
  • Cuocete in forno per almeno 30 minuti.

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