Tortino di polenta e funghi fatto in casa

Un piatto nutriente e sano, semplice e veloce da preparare. Facile da preparare, può essere un antipasto ma anche un secondo piatto.

ricetta tortino di polenta e funghi
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Difficoltà: Bassa

RICETTA TORTINO DI POLENTA E FUNGHI

Dovete organizzare una cena in compagnia degli amici e volete sorprenderli con un piatto davvero originale e sfizioso? Allora non potete non provare questo delizioso tortino di polenta e funghi: una vera e propria prelibatezza, e un piatto semplice e veloce da preparare, perfetto quindi anche se avete poco tempo a disposizione.

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RICETTA TORTINO DI POLENTA

Ecco allora, passo per passo, la ricetta del tortino di polenta e funghi: una volta pronto gustatelo accompagnandolo con un bicchiere di ottimo vino rosso.

Ingredienti

(per 4 persone)

  • 500 gr di farina per polenta
  • 300 gr di funghi porcini
  • 1 rametto di rosmarino
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe

Preparazione

  • Fate cuocere la polenta e poi stendetela all’interno di una teglia, mantenendo uno spessore di circa 1 centimetro. Intanto fate riscaldare il forno a 180 gradi.
  • Pulite e tagliate i funghi e poi fateli rosolare in padella con un filo d’olio e il rosmarino. Aggiungete sale e pepe secondo il vostro gusto.
  • Procedete con la preparazione dei tortini: utilizzando un coppapasta, ricavate 8 dischi del diametro di circa 8 cm. Riempitene 4 con i funghi e copriteli con un altro disco di polenta. Fate cuocere in forno per 5 minuti e trascorso questo tempo, ricoprite i tortini con gli altri funghi e servite in tavola.

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Tortino di polenta e funghi
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