Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Difficoltà: Media
Siate pazienti, ma questa ricetta, tratta dal libro Ricette senza grassi (Edizioni KeyBook) vi consentirà di gustare un piatto unico per qualità e raffinatezza: i tortini di pollo con le patate dolci.
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di petto di pollo
- 1 foglia d’alloro
- 500 ml di brodo
- 2 patate
- 250 g di patate dolci
- 2 gambi di sedano
- 2 carote
- 1 cipolla
- 1 pastinaca
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di farina di mais
- 250 ml di latte scremato
- 155 g di piselli surgelati
- 1 cucchiaio di erba cipollina
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 185 di farina con lievito
- 20 g di burro
- 80 ml di latte
- 1 uovo
- 2 cucchiai di semi di sesamo
Preparazione
- Metti il brodo, il pollo e l‘alloro in una pentola e fai bollire per 10 minuti. Quando il pollo è freddo, taglia a cubetti. Aggiungi le patate, le patate dolci, il sedano a la carota, cuoci per 10 minuti. Poi togli le verdure.
- Metti la cipolla, l’aglio e la pastinaca in padella per 10 minuti. Frulla tutto.
- Mescola la farina di mais con 2 cucchiai di latte, aggiungi al purè insieme al latte rimanente, e fai bollire. Riscalda il forno a 200°
- Mescala il purè con il pollo e le altre verdure. Distribuisci in pirottine singole.
- Per fare la pasta aggiungi il burro al centro della farina. Mescola il latte con 80 ml di acqua e impasta. Forma 4 cerchi leggermente più grandi che le pirottine con l’impasto. Spennella con l’uovo.
- Spargi sopra i semi di sesamo. Cuoci per 30 minuti.
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