- Tempo di preparazione: 45 minuti
- Tempo di raffreddamento: 25 minuti
- Tempo di cottura: 2 ore e 30 minuti
Il tortino di verdure, ottimo anche come piatto unico per un menù light, si prepara facilmente con questa ricetta.
Ingredienti per sei persone
- 1 patata
- 400 g di zucca
- 200 g di patate dolci arancioni
- 2 pastinache
- 1 peperone rosso
- 2 cipolle
- 6 spicchi d’aglio
- 2 cucchiaini d’olio d’oliva
- 155 g di farina
- 40 g di burro
- 45 g di ricotta
- 250 ml di latte scremato
- 3 uova
- 30 g di formaggio magro
- 2 cucchiai di basilico fresco
Preparazione
- Riscalda il forno a 180′. Ungi una teglia da crostata da forno profonda 3 centimetri e larga 23 centimetri di diametro. Taglia la patata, la zucca, le patate dolci, la pastinaca ed il peperone a cubetti, unisci la cipolla e l’aglio e ungi con l’olio. Cuoci in forno per un’ora. Lascia raffreddare.
- Mescola il burro, la ricotta e la farina nel mixer, poi aggiungi gradualmente 3 cucchiai di latte, per formare un impasto morbido. Metti l’impasto su un tagliere infarinato e impastalo fino a formare una palla. Copri e lascia al freddo per 15 minuti.
- Tira la pasta su un tagliere infarinato, poi mettila nella teglia, facendola aderire ai bordi. Togli le parti in eccesso e fai raffreddare per 10 minuti. Scalda il forno a 200 gradi. Ricopri la pasta con carta da forno, poi riempila di granaglie o riso non cotti. Cuoci per 10 minuti, togli i semi e la carta e cuoci per altri 10 minuti.
- Metti la verdura dentro la pasta ed aggiungi il latte rimanente, le uova, il formaggio e il basilico. Abbassa la temperatura a 180 gradi e cuoci per 1 ora e 10 minuti o finché non è cotta nel mezzo. Lascia riposare 5 minuti prima di toglierla dallo stampo.
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