Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: Bassa
Una ricetta semplice, facile da realizzare e molto saporita: le trofie con i pomodori secchi e le cime di rapa.
Ingredienti (per 4 persone)
- 400 grammi di trofie fresche
- 200 gr di cime di rapa
- 7 – 8 pomodori secchi
- 1 spicchio d’aglio
- 6 – 8 cucchiai di olio evo
- Peperoncino (facoltativo)
Preparazione
- Lavare perfettamente le cime di rapa, selezionarne le foglie e i rami più teneri (la parte eliminata si conserva per un minestrone).
- Lessarle in pochissima acqua leggermente salata, quindi scolarle e tagliarle a striscioline.
- Mettere a scaldare l’acqua per le trofie.
- Tagliare a pezzetti i pomodori secchi.
- In una padella capiente versare l’olio, soffriggervi l’aglio e, a piacere, il peperoncino, quindi fare insaporire le cime di rapa, infine completare con i pomodori secchi.
- Cuocere le trofie, scolarle e saltarle rapidamente nel condimento. Servire subito, con parmigiano grattugiato a parte.
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