- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Difficoltà: Bassa
Come preparare le uova gratinate
Un piatto semplice, veloce, ma molto gradito, sia a pranzo sia a cena: le uova gratinate, con un tocco di scamorza.
Ingredienti
- 8 uova
- 1 dl di besciamella
- 100 g scamorza
- sale, pepe
Per la teglia
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
- Rassodare le uova.
- Una volta che si sono raffreddate sgusciarle, tagliarle a metà nel senso della lunghezza e metterle in una pirofila precedentemente unta d’olio.
- Versare a cucchiaiate la besciamella e spolverare con la scamorza grattugiata grossolanamente.
- Condire a piacere con sale e pepe e cuocere per 15 minuti in forno caldo.
Leggi anche:
- Uova al forno con pomodoro: la ricetta di un piatto nutriente, arricchito dalle alici sott’olio
- Uova affogate, la ricetta con la salsiccia
- Uova farcite: la ricetta con il tonno, la giardiniera, il prosciutto cotto e il prezzemolo
- Uova in camicia: la ricetta con gli spinaci
Foto apertura di Jacques2017 da Pixabay
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.