Burger con rape rosse e salsa di rafano

Aggiungete fiocchi di avena. E odori misti: timo. prezzemolo e rosmarino

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  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di riposo in frigorifero: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15-20 minuti
  • Difficoltà: Bassa

La ricetta dei burger che proponiamo è molto particolare ma semplice da preparare e gustosa. Di origine svedese, utilizza le rape rosse per creare i classici medaglioni che simulano il rosso della carne. I burger alle rape rosse si servono caldi e si accompagnano con una salsina di rafano.

Per preparare questa ricetta potete utilizzare il rafano in polvere che trovate in tutti i supermercati nel reparto delle spezie o quello fresco che si acquista al banco frutta dei mercati ortofrutticoli.

Ingredienti

  • 500 gr di rape rosse grattugiate
  • Odori misti (timo, prezzemolo, rosmarino)
  • 100 gr di fiocchi d’avena
  • 3 uova
  • sale e pepe qb
  • 1 cucchiaino d’olio per friggere

Occorrente per la salsa di rafano

  •     2 cucchiai di rafano in polvere
  •     50 ml di panna
  •    1/2 Limone
  •    Sale e pepe qb.

Preparazione

  • Come prima cosa prepariamo la salsa: in una ciotolina mescoliamo due cucchiaini di rafano in polvere, 50 ml di panna, il succo di mezzo limone, sale e pepe. Amalgamiamo il tutto e riponiamo in frigorifero a riposare.
  • Ora passiamo ai burgers: in una ciotola grattugiamo le rape rosse, uniamo le uova leggermente sbattute, gli odori, i fiocchi d’avena, il sale e il pepe.
  • Otteniamo un composto liscio e omogeneo e mettiamo in frigorifero per circa 30 minuti.
  • Trascorso questo tempo prendiamo l’impasto e diamogli con le mani la classica forma dell’hamburger.
  • Il rosso della rapa lo farà sembrare molto simile ad un burger di carne.
  • In una padellina antiaderente mettiamo un cucchiaino d’olio e facciamo rosolare i burger da entrambi i lati.
  • Serviamo con insalata in un piatto accompagnato dalla salsina al rafano oppure in un panino.

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