- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di riposo in frigorifero: 30 minuti
- Tempo di cottura: 15-20 minuti
- Difficoltà: Bassa
La ricetta dei burger che proponiamo è molto particolare ma semplice da preparare e gustosa. Di origine svedese, utilizza le rape rosse per creare i classici medaglioni che simulano il rosso della carne. I burger alle rape rosse si servono caldi e si accompagnano con una salsina di rafano.
Per preparare questa ricetta potete utilizzare il rafano in polvere che trovate in tutti i supermercati nel reparto delle spezie o quello fresco che si acquista al banco frutta dei mercati ortofrutticoli.
Ingredienti
- 500 gr di rape rosse grattugiate
- Odori misti (timo, prezzemolo, rosmarino)
- 100 gr di fiocchi d’avena
- 3 uova
- sale e pepe qb
- 1 cucchiaino d’olio per friggere
Occorrente per la salsa di rafano
- 2 cucchiai di rafano in polvere
- 50 ml di panna
- 1/2 Limone
- Sale e pepe qb.
Preparazione
- Come prima cosa prepariamo la salsa: in una ciotolina mescoliamo due cucchiaini di rafano in polvere, 50 ml di panna, il succo di mezzo limone, sale e pepe. Amalgamiamo il tutto e riponiamo in frigorifero a riposare.
- Ora passiamo ai burgers: in una ciotola grattugiamo le rape rosse, uniamo le uova leggermente sbattute, gli odori, i fiocchi d’avena, il sale e il pepe.
- Otteniamo un composto liscio e omogeneo e mettiamo in frigorifero per circa 30 minuti.
- Trascorso questo tempo prendiamo l’impasto e diamogli con le mani la classica forma dell’hamburger.
- Il rosso della rapa lo farà sembrare molto simile ad un burger di carne.
- In una padellina antiaderente mettiamo un cucchiaino d’olio e facciamo rosolare i burger da entrambi i lati.
- Serviamo con insalata in un piatto accompagnato dalla salsina al rafano oppure in un panino.
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