RICETTA VELLUTATA DI CARCIOFI
Dal sapore delicato e ottima da gustare con i crostini di pane, la vellutata di carciofi con il porro e le patate è un piatto davvero speciale e una ricetta preziosa: permette di recuperare e non sprecare le foglie esterne e le bucce. E non solo quelle dei carciofi. Perfetta se avete poco tempo a disposizione da dedicare alla preparazione di pranzo e cena, la vellutata di carciofi è il piatto giusto se state seguendo una dieta ipocalorica.
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VELLUTATA DI CARCIOFI
Ecco allora, passo per passo, come preparare la ricetta della vellutata di carciofi:
Ingredienti
- Le foglie esterne di due carciofi (brattee)
- La parte verde di un porro o di un cipollotto
- Qualche foglia di sedano
- La buccia di una testa d’aglio
- La buccia di due cipolle
- Olio extravergine d’oliva
- 2 patate
- Sale e pepe
Preparazione
- Riempite una pentola a pressione con circa 2 litri d’acqua e le foglie esterne del carciofo, la buccia di cipolla e dell’aglio e un pizzico di sale.
- Fate cuocere per circa 20 minuti dal fischio.
- Filtrate il brodo ottenuto con un colino e rimettetelo sul fuoco con due patate sbucciate e tagliate a cubetti, la parte verde del porro affettata e le foglie di sedano.
- Richiudete la pentola a pressione e proseguite con la cottura per altri 10 minuti.
- Immergete nella pentola il frullatore a immersione fino ad ottenere un composto cremoso.
- Servite con un filo d’olio e una macinata di pepe.
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