Tempo di preparazione: 40 minuti (dei quali 20 per il raffreddamento)
Tempo di cottura: 40 minuti
Difficoltà: media
RICETTA VELLUTATA DI PISELLI
Una vera delizia. Un inno alla primavera che mette insieme un sapore squisito e tutti i benefici di ingredienti naturali e genuini. La vellutata di piselli con ricottine è imperdibile, specie nella stagione durante la quale è possibile averli freschi. Ecco la ricetta.
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Ingredienti per 4 persone
- 250 g di piselli
- 250 g di patate
- 800 ml di brodo vegetale (o d’acqua)
- 20 g di burro
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
Per le ricottine
- 180 g di ricotta
- 1 rametto di maggiorana fresca
- 30 g di pecorino grattugiato
- Sale e pepe
Preparazione
- Preparate le ricottine: riunite in una ciotola la ricotta, le foglioline di maggiorana, sale e pepe e mescolate. Aggiungete il pecorino e amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo. Prelevate dall’impasto delle porzioni di circa 15 g e formate delle palline, adagiatele su un piatto e mettetele in frigorifero a riposare per 20 minuti.
- Sbucciate, sciacquate, tagliate le patate a cubetti e fatele rosolare in una casseruola con il burro.
- Unite i piselli e il brodo (o l’acqua), abbassate il fuoco e fate cuocere per circa 30 minuti o fino a cottura di piselli e patate.
- Con un frullatore a immersione frullate le verdure fino a ottenere una passata liscia, regolate di sale e pepe e cuocete per altri 5 minuti.
- Servite la vellutata arricchendo ogni porzione con le ricottine, un filo d’olio e pepe.
I nostri consigli
Per ottenere una vellutata priva di grumi, dopo averla frullata passatela attraverso le maglie fitte di un colino o di un passaverdure.
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