RICETTA VELLUTATA DI PORRI E PATATE –
La vellutata di porri e patate è una ricetta sana, gustosa e non sprecona che recupera le verdure avanzate in frigorifero e il pane raffermo. I porri sono un ortaggio molto economico e salutare, dal sapore delicato ed intenso.
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VELLUTATA DI PORRI E VERDURE –
Potete utilizzare qualunque tipo di verdura avanzata in frigorifero, dalla lattuga al radicchio, dagli spinaci ai cavolfiori.
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Ingredienti
- 2 porri medi
- 200 gr di patate
- 200 gr di zucca
- 200 gr di verdure lesse
- 500 ml di acqua o brodo vegetale
- 1 spicchio d’aglio
- Sale e olio qb
- Cubetti di pane raffermo
Preparazione
- Lavate la verdura e tagliatela a tocchetti.
- Fate soffriggere uno spicchio d’aglio in una padella con un filo d’olio e poi aggiungete i porri.
- Fate imbiondire l’aglio e i porri e unite le altre verdure.
- Non appena le verdure risultano appassite, aggiungete l’acqua o il brodo, riponete il coperchio e fate bollire per 40 minuti circa.
- Preparate i crostini con il pane raffermo facendo tostare in una padella le fette di pane.
- Quando le verdure risultano pronte, frullate con il minipimer fino a trasformarle in crema.
- Servite la vellutata aggiungendo un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e i crostini di pane.
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