Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: bassa
RICETTA VELLUTATA DI VERDURE E MANDORLE
Un concentrato di vitamine e di grassi buoni. Un piatto di piacevolissimo sapore, da gustare in particolare nei mesi invernali. Ecco la ricetta della vellutata di verdure con mandorle, zucca e carote.
Ingredienti
- 500 g di zucca
- 200 g di carote
- 80 g di mandorle sgusciate
- Mezza cipolla
- 200 ml di latte senza lattosio
- Un pizzico di zafferano
- 6 cucchiai olio extravergine di oliva
- Sale e pepe
Preparazione
- Cuocete in 300 ml di acqua la cipolla, le carote e la zucca mondate e tagliate a pezzetti.
- Mettete in ammollo le mandorle in acqua per circa 20 minuti.
- Quando carote, cipolla e zucca saranno morbide, frullatele con le mandorle ammollate, unite latte, olio e zafferano. Regolate di sale e pepe soltanto dopo aver ottenuto una crema liscia e vellutata.
- Servite con olio extravergine di oliva e scaglie di mandorle.
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Ricetta
Nome Ricetta
Vellutata di verdure con le mandorle
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
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