Vellutata di verdure con le mandorle

Pronta in quaranta minuti. Aggiungete un tocco di zafferano, carote e zucca

ricetta vellutata di verdure con mandorle

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: bassa

RICETTA VELLUTATA DI VERDURE E MANDORLE

Un concentrato di vitamine e di grassi buoni. Un piatto di piacevolissimo sapore, da gustare in particolare nei mesi invernali. Ecco la ricetta della vellutata di verdure con mandorle, zucca e carote.

Ingredienti

  • 500 g di zucca
  • 200 g di carote
  • 80 g di mandorle sgusciate
  • Mezza cipolla
  • 200 ml di latte senza lattosio
  • Un pizzico di zafferano
  • 6 cucchiai olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe

Preparazione

  • Cuocete in 300 ml di acqua la cipolla, le carote e la zucca mondate e tagliate a pezzetti.
  • Mettete in ammollo le mandorle in acqua per circa 20 minuti.
  • Quando carote, cipolla e zucca saranno morbide, frullatele con le mandorle ammollate, unite latte, olio e zafferano. Regolate di sale e pepe soltanto dopo aver ottenuto una crema liscia e vellutata.
  • Servite con olio extravergine di oliva e scaglie di mandorle.

VELLUTATE: TRE RICETTE CHE NON POTETE PERDERE

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Vellutata di verdure con le mandorle
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto