Zucca fritta: ricetta gustosa e facile

Un antipasto ideale. Anche per convincere i bambini a mangiare le verdure. Una volta pronti i bastoncini, gustateli con una salsa adatta

ricetta zucca fritta
  • Tempo di preparazione15 minuti
  • Tempo di cottura50 minuti
  • DifficoltàBassa

Come si prepara la zucca fritta

Molto versatile in cucina, perfetta per la preparazione di tante diverse ricette sia dolci che salate e ricca di proprietà benefiche per la salute, la zucca è una vera e propria prelibatezza da portare in tavola spesso. Abbiamo visto insieme come preparare un delizioso risotto, anche in versione vegan, gli gnocchi e una gustosa marmellata per la colazione, oggi invece prepariamo insieme la zucca fritta, un antipasto croccante e gustoso e un modo sfizioso per convincere i bambini a mangiare le verdure.

ricetta zucca fritta 2

Vediamo insieme la ricetta della zucca fritta:

Ingredienti

  • 400 gr di zucca
  • ½ cucchiaino di rosmarino
  • ½ cucchiaino di origano
  • Un cucchiaino di paprika dolce
  • Un pizzico di pepe
  • 2 cucchiaini di sale fino
  • Olio per friggere q.b.

Preparazione

  • Tagliate la zucca a bastoncini spessi, riponeteli in una teglia ricoperta di carta forno e fateli asciugare in forno preriscaldato e in modalità ventilato a 100°C per almeno 30 minuti.
  • Versate l’olio nella padella, fatelo scaldare e intanto preparate il sale aromatizzato mescolando insieme i due cucchiaini di sale con la paprika, il rosmarino, l’origano e il pepe. Versate il composto ottenuto sui bastoncini di zucca e poi procedete con la frittura.
  • Una volta pronti, assaporate i bastoncini di zucca con le nostre salse fatte in casa.

ricetta zucca fritta 3

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