- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 50 minuti
- Difficoltà: Bassa
Come si prepara la zucca fritta
Molto versatile in cucina, perfetta per la preparazione di tante diverse ricette sia dolci che salate e ricca di proprietà benefiche per la salute, la zucca è una vera e propria prelibatezza da portare in tavola spesso. Abbiamo visto insieme come preparare un delizioso risotto, anche in versione vegan, gli gnocchi e una gustosa marmellata per la colazione, oggi invece prepariamo insieme la zucca fritta, un antipasto croccante e gustoso e un modo sfizioso per convincere i bambini a mangiare le verdure.
Vediamo insieme la ricetta della zucca fritta:
Ingredienti
- 400 gr di zucca
- ½ cucchiaino di rosmarino
- ½ cucchiaino di origano
- Un cucchiaino di paprika dolce
- Un pizzico di pepe
- 2 cucchiaini di sale fino
- Olio per friggere q.b.
Preparazione
- Tagliate la zucca a bastoncini spessi, riponeteli in una teglia ricoperta di carta forno e fateli asciugare in forno preriscaldato e in modalità ventilato a 100°C per almeno 30 minuti.
- Versate l’olio nella padella, fatelo scaldare e intanto preparate il sale aromatizzato mescolando insieme i due cucchiaini di sale con la paprika, il rosmarino, l’origano e il pepe. Versate il composto ottenuto sui bastoncini di zucca e poi procedete con la frittura.
- Una volta pronti, assaporate i bastoncini di zucca con le nostre salse fatte in casa.
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Ricetta
Nome Ricetta
Zucca fritta
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
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