RICETTA ZUCCHINE RIPIENE DI CECI
I ceci, secondo la tradizione popolare, sono chiamati la “carne dei poveri”. Ma a differenza della carne rossa che, specie se consumata in modo compulsivo, può produrre danni al sistema cardiocircolatorio, i ceci rappresentano un vero toccasana, semplice e genuino, per abbassare il colesterolo in modo naturale e quindi per proteggere il cuore. A costo zero, e con una buona cucina, molto Non sprecare, come questa ricetta delle zucchine ripiene di ceci che presentiamo qui.
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Ingredienti
- 4 zucchine medio-grandi
- Brodo vegetale q.b.
- 250 gr di ceci lessati
- 2 scalogni
- 1 cucchiaio di semi di coriandolo
- 20 gr di funghi secchi
- 1 cucchiaino di maggiorana
- Il succo di ½ limone
- 3 cucchiai di olio
- Sale q.b.
Preparazione
- Ammollate i funghi in acqua tiepida per circa mezz’ora, lavate le zucchine e poi fatele cuocere a vapore per almeno 5 minuti. Lasciatele intiepidire e poi tagliatele a metà, scavatele delicatamente in modo da eliminare la maggior parte della polpa.
- Tritate gli scalogni, fateli ammorbidire in padella, appena coperti con il brodo vegetale e poi aggiungete anche la maggiorana e i funghi strizzati e affettati in maniera sottile. Aggiungete il coriandolo pestato e aggiustate di sale.
- Fate cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa, aggiungete i ceci, un cucchiaio di olio e il succo di limone. Rimestate e spegnete il fuoco.
- Frullate il tutto utilizzando un frullatore a immersione: in caso di necessità aggiungete qualche mestolo di brodo cercando però di mantenere il composto sodo.
- Trasferite il composto nelle zucchine, riponete il tutto su una teglia ricoperta con carta da forno e fate cuocere in forno a 180° per circa mezz’ora.
- Spolverate la superficie delle zucchine con mandorle tostate in padella o in forno e, secondo il vostro gusto, aggiungete anche carote, sedano e due spicchi d’aglio.
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