Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Difficoltà: bassa
RICETTA ZUPPA DI CIME DI RAPA CON NOCE MOSCATA
Un piatto semplice e genuino. Ottimo con l’arrivo del freddo, e molto caro all’antica cultura contadina: la zuppa di cime di rapa, con questa veloce ricetta, è una vera squisitezza.
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INGREDIENTI
- una decina di cime di rapa
- 1 l di acqua o brodo vegetate
- 2 rossi d’uovo
- 2 C di panna di soia
- 2 C di olio
- 1 noce moscata
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
- Lavare le cime di rapa e sbollentarle per qualche minuto, saltarle poi in una padella sufficientemente capiente con I’olio, un pizzico di noce moscata grattugiata, sale e pepe.
- A parte preparare con il dado granulare vegetale un litro di brodo. A bollore unitelo alle cime di rapa e proseguite la cottura per una ventina di minuti a fuoco lento.
- In una ciotolina a parte mescolare tra di loro i 2 rossi d’uovo e la panna di soia che vanno rovesciati sulla zuppa bollente. Amalgamate il tutto prima di servire la zuppa di cime di rapa ben calda.
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