Zuppa con il cavolo recuperando anche gli scarti

Un vero e proprio comfort food e una ricetta antispreco nutriente e sana.

ricetta zuppa con il cavolo
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: Bassa

RICETTA ZUPPA CON IL CAVOLO

Avete comprato il cavolfiore e i broccoli e non volete buttare via le parti esterne? Ecco allora una ricetta sana e nutriente per riutilizzarli per la preparazione di una deliziosa zuppa con il cavolo. Un piatto perfetto per mantenersi in forma e in salute e un vero e proprio comfort food, l’ideale durante le fredde giornate invernali. E poi non dimentichiamo che il cavolfiore e i broccoli sono ricchi di proprietà benefiche per la salute.

LEGGI ANCHE: Come coltivare il cavolfiore in giardino e in vaso. Ecco una serie di semplici consigli

RICETTA ZUPPA CON IL CAVOLO E I BROCCOLI

Vediamo allora, passo per passo, la ricetta per preparare una buonissima zuppa con il cavolo:

Ingredienti

  • Le foglie esterne e il gambo di 1 cavolfiore o di 1 broccolo
  • 2 bicchieri di brodo
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe

Preparazione

  • Sciacquate e tagliate grossolanamente il gambo e le foglie e poi fateli cuocere nel brodo caldo per circa 15 minuti. Se disponibili, aggiungete anche altre verdure come carote, cipolle e sedano.
  • Frullate il tutto fino all’ottenimento di una crema omogenea e poi fate cuocere ancora per 5 minuti a fuoco basso. Se la crema risulta troppo densa, aggiungete qualche cucchiaio di brodo vegetale.
  • Aggiungete un filo d’olio e una spolverata di pepe e servite con i crostini di pane.

Un consiglio

Secondo il vostro gusto, aggiungete anche due pomodorini e il formaggio parmigiano.

PER APPROFONDIRE: Verdure stagione invernale, le mille proprietà del cavolo benefiche per la salute

Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto