- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di ammollo se le fave sono secche: 12 ore
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Difficoltà: Bassa
Una zuppa classica, saporita, ma con il segreto di una piccola aggiunta che fa la differenza: il miele. La zuppa di fave si può preparare in qualsiasi periodo dell’anno, utilizzando anche le fave secche (l’unica differenza è che hanno bisogno di una notte in ammollo).
Come si prepara la zuppa di fave con il miele
Ingredienti (per 4 persone)
- 1 chilo di fave fresche (se non è stagione, usate circa 300 grammi di fave secche o congelate)
- 1 cipolla
- 3 foglie di alloro
- 1 cucchiaio di miele di girasole
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva delicato
Preparazione
- Cuocere le fave in acqua con l’aggiunta delle foglie di alloro. Salare solo a fine cottura.
- Scolare le fave, conservando l’acqua di cottura, e passarle nel mixer, o al passaverdura.
- Tritare la cipolla sbucciata e pulita e farla appassire in qualche cucchiaio d’olio, aggiungere le fave passate, mescolando qualche minuto per farle insaporire, allungare con l’acqua di cottura e completare con il miele.
- Far bollire per qualche minuto, quindi servire con un giro d’olio evo crudo e una spolverata di pepe.
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