Zuppa di fave con il miele

Pronta in venti minuti. Aggiungete una cipolla e tre foglie di alloro

ricetta zuppa di fave
  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di ammollo se le fave sono secche: 12 ore
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Difficoltà: Bassa
Una zuppa classica, saporita, ma con il segreto di una piccola aggiunta che fa la differenza: il miele. La zuppa di fave si può preparare in qualsiasi periodo dell’anno, utilizzando anche le fave secche (l’unica differenza è che hanno bisogno di una notte in ammollo).

Come si prepara la zuppa di fave con il miele

Ingredienti (per 4 persone)

  • 1 chilo di fave fresche (se non è stagione, usate circa 300 grammi di fave secche o congelate)
  • 1 cipolla
  • 3 foglie di alloro
  • 1 cucchiaio di miele di girasole
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva delicato

Preparazione

ricetta zuppa di fave

  • Cuocere le fave in acqua con l’aggiunta delle foglie di alloro. Salare solo a fine cottura.
  • Scolare le fave, conservando l’acqua di cottura, e passarle nel mixer, o al passaverdura.
  • Tritare la cipolla sbucciata e pulita e farla appassire in qualche cucchiaio d’olio, aggiungere le fave passate, mescolando qualche minuto per farle insaporire, allungare con l’acqua di cottura e completare con il miele.
  • Far bollire per qualche minuto, quindi servire con un giro d’olio evo crudo e una spolverata di pepe.

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