Leggera, deliziosa, nutriente e sana, la zuppa di finocchio è semplice e veloce da preparare ed è l’ideale durante l’autunno e l’inverno. Un vero e proprio comfort food da gustare con i crostini di pane e una ricetta in stile “Non sprecare” che permette di recuperare non solo il pane raffermo avanzato ma anche le foglie esterne e i gambi dei finocchi, parte verde compresa.
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RICETTA ZUPPA DI FINOCCHI
Senza contare che la zuppa di finocchio è un vero e proprio piatto detox.
Vediamo insieme come si prepara:
Ingredienti
- 500 gr di foglie esterne dei finocchi e gambi (parte verde compresa)
- 2 scalogni
- 4 fette di pane leggermente raffermo
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio
- Sale
Preparazione
– Affettate il pane, riponetelo in una teglia con l’olio e l’aglio tritato e fatelo tostare in forno a 190° per almeno 15 minuti, rigirandolo di tanto in tanto.
– Lavate i rametti verdi dei finocchi e tritateli finemente. Non appena i crostini risultano pronti, spalmatevi sopra la crema ottenuta tritando i rametti verdi e lasciate raffreddare.
– Lavate bene anche le foglie e i gambi dei finocchi, tagliateli a fettine e riponeteli nell’acqua bollente salata. Aggiungete anche gli scalogni sbucciati e affettati.
– Abbassate il fuoco e continuate a far cuocere per altri 20 minuti. Trascorso questo tempo, passate la zuppa con il frullatore a immersione, condite con il resto dell’olio e aggiustate di sale. Servite con i crostini.
– Secondo il vostro gusto, aggiungete anche un pizzico di peperoncino e spolverate sulla zuppa il parmigiano o il pepe. O ancora, aggiungete un cucchiaio di yogurt o panna acida.
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