Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Difficoltà: Bassa
ZUPPA DI POLLO CON PATATE E PORRI
Una zuppa semplice, preparata con ingredienti genuini e dalle ricche proprietà. E un piatto davvero unico. Ecco la sintesi della zuppa di pollo, patate e porri, la cui preparazione è molto semplice. E per una versione ancora più gustosa, provatela anche nella variante con latte di cocco.
Ingredienti
- 1 porro
- 2 patate
- Un cucchiaio di olio
- Una noce di burro
- Un litro scarso di acqua bollente
- Una foglia di alloro
- Un chiodo di garofano
- 2 petti di pollo interi (pari a circa 400 g.)
- Sale e pepe
- Pane tostato
Preparazione
- Eliminate quasi tutta la parte verde di un grosso porro, poi lo dividete in due in senso longitudinale, senza separare le due metà. E sciacquate.
- Sbucciate le due patate, e lavatele. Scaldate un cucchiaio d’olio e una bella noce di burro in una casseruola, unite il porro e fatelo appassire dolcemente, senza fargli prendere colore.
- Quando diventa trasparente, unite le patate passate dalla grattugia a fori grossi e fatele insaporire mescolando prima di aggiungere un litro scarso di acqua bollente, il sale, una foglia di alloro e un chiodo di garofano.
- Una volta ripresa l’ebollizione, unite 2 petti di pollo interi (pari a circa 400 g.). Coprite e fate cuocere a fuoco dolce, per circa 45 minuti. A cottura ultimata tirate su i petti di pollo, li tagliate a filettini e li rimettete nella casseruola.
- Servite la zuppa ben calda portando in tavola il macinino del pepe e qualche bastoncino di pane tostato
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Nome Ricetta
Zuppa di pollo con patate e porri
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