- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 60 minuti
- Difficoltà: bassa
Come preparare la zuppa di farro
Aiuta il cuore e l’intestino. E serve anche a combattere, in modo naturale, il mal di testa. Il farro, grazie all’alta concentrazione di proteine e sali minerali (potassio, fosforo e ferro) è un alimento molto utile all’interno di una dieta sana e senza sprechi. Il modo ideale per gustarlo è quello di preparare una semplice ma saporita zuppa accompagnata da qualche verdura.
Ingredienti
- 200 g di farro decorticato
- 3 carote
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 1 l di brodo vegetate
- 3 C di olio
- 1 c di timo
- 1 c di prezzemolo
- pepe
- sale
Preparazione
- Mettere il farro in ammollo la notte precedente.
- Ammorbidire in olio e acqua la cipolla affettata, l’aglio tritato e il timo per qualche minuto prima di aggiungervi il brodo vegetate.
- A bollore unire il farro scolato dell’acqua di ammollo e le carote ridotte a dadini, sale e pepe.
- Cuocere il tutto per circa un’ora. A cottura ultimata versare nelle ciotole la zuppa e guarnire ogni piatto con un rametto di prezzemolo.
Variante: al farro si possono aggiungere, tagliati a pezzetti, dei funghi secchi ammollati per 10 minuti, scolati e strizzati, e un pomodoro.
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