Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: facile
RICETTA ZUPPA DI FUNGHI E PATATE
La zuppa di funghi e patate è una ricetta ricca di sostanze nutritive importanti per la salute, un vero e proprio toccasana perfetto per riscaldare le fredde sere autunnali e invernali. Un primo piatto che si prepara in pochissimo tempo ed è una vera e propria prelibatezza arricchito con i crostini di pane. E a voi la scelta se arricchire il piatto con panna o salsa di soia.
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Ingredienti
- 400 gr di funghi porcini, Champignon o misti
- 2 patate
- Un litro di brodo vegetale
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 scalogni
- Prezzemolo
- Sale e pepe
Preparazione
- Lavate bene i funghi e tagliateli a pezzetti. Sbucciate e lavate le patate, affettate finissimi gli scalogni e poi fateli appassire in padella con un filo d’olio.
- Dopo qualche minuto, aggiungete anche i funghi, insaporite con sale e pepe e poi aggiungete il brodo caldo e le patate tagliate a fettine sottili.
- Fate bollire la zuppa per circa mezz’ora e poi aggiustate di sale e decorate con il prezzemolo. Servite la zuppa ben calda accompagnandola con i crostini.
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