Zuppa di funghi e patate, la ricetta di una prelibatezza da gustare con i crostini

Semplice e veloce da preparare, la zuppa di funghi e patate è un vero e proprio comfort food, l'ideale durante le fredde sere autunnali e invernali

ricetta zuppa di funghi e patate

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: facile

RICETTA ZUPPA DI FUNGHI E PATATE

La zuppa di funghi e patate è una ricetta ricca di sostanze nutritive importanti per la salute, un vero e proprio toccasana perfetto per riscaldare le fredde sere autunnali e invernali. Un primo piatto che si prepara in pochissimo tempo ed è una vera e propria prelibatezza arricchito con i crostini di pane. E a voi la scelta se arricchire il piatto con panna o salsa di soia.

LEGGI ANCHE: Dalla zuppa alla lasagna, tante deliziose ricette con i funghi

Ingredienti

  • 400 gr di funghi porcini, Champignon o misti
  • 2 patate
  • Un litro di brodo vegetale
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 scalogni
  • Prezzemolo
  • Sale e pepe

Preparazione

  • Lavate bene i funghi e tagliateli a pezzetti. Sbucciate e lavate le patate, affettate finissimi gli scalogni e poi fateli appassire in padella con un filo d’olio.
  • Dopo qualche minuto, aggiungete anche i funghi, insaporite con sale e pepe e poi aggiungete il brodo caldo e le patate tagliate a fettine sottili.
  • Fate bollire la zuppa per circa mezz’ora e poi aggiustate di sale e decorate con il prezzemolo. Servite la zuppa ben calda accompagnandola con i crostini.

Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!

ZUPPE, LE NOSTRE RICETTE:

Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto