Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Difficoltà: Bassa
ZUPPA DI PESCE MEDITERRANEA
La zuppa di pesce mediterranea è un tripudio di colori, di sapori e di freschezza. E si può preparare facilmente, e con velocità, grazie a questa ricetta.
Ingredienti per 4 persone
- 1/2 cucchiaino di zafferano
- 3 cucchiai d’olio
- 2 cipolle, finemente tritate
- 1 porro, solo la parte bianca
- 4 spicchi d’aglio schiacciati
- 1 foglia di alloro
- 1/2 cucchiaino di maggiorana essiccata
- 1 cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata
- 2 cucchiai di vino bianco secco
- 1 capsicum rosso, tagliato a striscioline
- 500 g di pomodori tagliati a cubetti
- 125 ml di salsa di pomodoro
- 500 ml di brodo di pesce
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiaini di zucchero
- 500 g di pesce bianco tagliato a pezzetti
- 3 cucchiai di prezzemolo fresco
Preparazione
- Diluisci lo zafferano in 2 cucchiai di acqua bollente. Ungi una pentola. Aggiungi la cipolla, il porro, l’aglio, l’alloro, la maggiorana.
- Copri e cuoci per 10 minuti. Aggiungi la scorza di arancia, il vino, il peperone e il pomodoro e lascia cuocere per 10 minuti.
- Aggiungi la passata di pomodoro, il brodo, il concentrato, lo zucchero e lo zafferano (con l’acqua).
- Porta a bollore e poi cuoci per 15 minuti.
- Aggiungi il pesce alla zuppa, cuoci per 8 minuti. Aggiungi sale, pepe. Guarnisci con il prezzemolo.
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