Zuppa di porri con erba cipollina

Accompagnata con un bicchiere di vino rosso. Pronta in poco più di mezz'ora

ricetta zuppa di porri
  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo complessivo di cottura: 25 minuti
  • Difficoltà: Bassa

Come preparare la zuppa di porri

Una zuppa sana, naturale, facile e veloce da preparare. Che con questa ricetta mette insieme i porri, l’erba cipollina, il brodo vegetale e l’aglio.

Ingredienti

  • Aglio a piacere
  • 2 porri (solo la parte bianca) a fettine sottili
  • Olio di oliva
  • 700 gr di brodo vegetale
  • 250 ml di panna da montare
  • Sale e pepe
  • Una macinata di erba cipollina fresca tagliata sottile

Preparazione

  • Riscaldate il forno a 190°C. Private le teste d’aglio della parte superiore e disponetele su un foglio di alluminio. Condite con un po’ di olio e di sale, avvolgetele nell’alluminio, infornatele e lasciatele cuocere per circa 20 minuti.
  • Fate saltare in padella i porri e le patate, lasciandoli cuocere fino a quando non risulteranno ammorbiditi. Aggiungete anche gli spicchi d’aglio arrostiti e privati della pellicina, il brodo e la panna e fate cuocere per 5 minuti.
  • Riducete gli ingredienti in purea adoperando un frullatore a immersione, aggiustate di sale e pepe e decorate con l’erba cipollina.

Leggi anche:

Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto