RICETTA ZUPPA DI PORRI –
Sono antiossidanti, diuretici e lassativi. Gli antichi egizi prima, e i romani poi, li usavano per curare il mal di gola e anche per dormire meglio la notte. Parliamo dei porri, ovvero ortaggi molto semplici da utilizzare in cucina, ma altrettanto ricchi di minerali (ferro, sodio, potassio e magnesio), vitamina A e amminoacidi. Un modo molto gustoso per utilizzare i porri è quello di seguire questa ricetta di una zuppa dove anche l’aglio (con i suoi effetti benefici) ha la sua parte.
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RICETTA ZUPPA DI PORRI E PATATE –
E una volta pronta, accompagnate la zuppa di porri con un buon bicchiere di vino rosso: ecco come si prepara.
Ingredienti
- Aglio a piacere
- 2 porri (solo la parte bianca) a fettine sottili
- Olio di oliva
- 700 gr di brodo vegetale
- 250 ml di panna da montare
- Sale e pepe
- Una macinata di erba cipollina fresca tagliata sottile
Preparazione
– Riscaldate il forno a 190°C. Private le teste d’aglio della parte superiore e disponetele su un foglio di alluminio. Condite con un po’ di olio e di sale, avvolgetele nell’alluminio, infornatele e lasciatele cuocere per circa 20 minuti.
– Fate saltare in padella i porri e le patate, lasciandoli cuocere fino a quando non risulteranno ammorbiditi. Aggiungete anche gli spicchi d’aglio arrostiti e privati della pellicina, il brodo e la panna e fate cuocere per 5 minuti.
– Riducete gli ingredienti in purea adoperando un frullatore a immersione, aggiustate di sale e pepe e decorate con l’erba cipollina.
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