- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo complessivo di cottura: 25 minuti
- Difficoltà: Bassa
Come preparare la zuppa di porri
Una zuppa sana, naturale, facile e veloce da preparare. Che con questa ricetta mette insieme i porri, l’erba cipollina, il brodo vegetale e l’aglio.
Ingredienti
- Aglio a piacere
- 2 porri (solo la parte bianca) a fettine sottili
- Olio di oliva
- 700 gr di brodo vegetale
- 250 ml di panna da montare
- Sale e pepe
- Una macinata di erba cipollina fresca tagliata sottile
Preparazione
- Riscaldate il forno a 190°C. Private le teste d’aglio della parte superiore e disponetele su un foglio di alluminio. Condite con un po’ di olio e di sale, avvolgetele nell’alluminio, infornatele e lasciatele cuocere per circa 20 minuti.
- Fate saltare in padella i porri e le patate, lasciandoli cuocere fino a quando non risulteranno ammorbiditi. Aggiungete anche gli spicchi d’aglio arrostiti e privati della pellicina, il brodo e la panna e fate cuocere per 5 minuti.
- Riducete gli ingredienti in purea adoperando un frullatore a immersione, aggiustate di sale e pepe e decorate con l’erba cipollina.
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