Zuppa di spinaci: la ricetta con il formaggio

Grana e fontina per arricchire il sapore di un piatto unico. E molto sano

ricetta zuppa di spinaci

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti complessivamente

Difficoltà: Bassa

Gli spinaci, in cucina, sono utilizzabili in diverse versioni, per godere dei loro benefici. Qui vi abbiamo parlato del succo di spinaci, bevanda fresca e gradevole. Oggi invece vi presentiamo una ricetta altrettanto semplice e veloce per fare una squisita zuppa di spinaci.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fette di pane raffermo
  • 300 g di spinaci
  • 50 g di pancetta affumicata
  • 50 g di formaggio grana
  • 70 g di fontina
  • 1 dado
  • olio
  • 1 cipolla
  • sale
  • pepe

Preparazione

  • Prendete un tegame e fate imbiondire con 3 cucchiai d’olio la cipolla tritata finemente con la pancetta affumicata tagliata sottile.
  • Aggiungete gli spinaci cotti, 3/4 di litro d’acqua, il dado, salate e pepate.
  • Lasciate cuocere per trenta minuti, poi trasferite in terrine monodose da forno.
  • Mettete sul fondo di ogni terrina una fetta di pane raffermo, ricoprite con la zuppa di spinaci, la fontina tagliata a dadini e il formaggio grana grattugiato.
  • Ponete in forno preriscaldato a 200 °C e cuocete per dieci minuti.

Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!

LE NOSTRE RICETTE CON GLI SPINACI:

Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto