Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti complessivamente
Difficoltà: Bassa
Gli spinaci, in cucina, sono utilizzabili in diverse versioni, per godere dei loro benefici. Qui vi abbiamo parlato del succo di spinaci, bevanda fresca e gradevole. Oggi invece vi presentiamo una ricetta altrettanto semplice e veloce per fare una squisita zuppa di spinaci.
Ingredienti per 4 persone
- 4 fette di pane raffermo
- 300 g di spinaci
- 50 g di pancetta affumicata
- 50 g di formaggio grana
- 70 g di fontina
- 1 dado
- olio
- 1 cipolla
- sale
- pepe
Preparazione
- Prendete un tegame e fate imbiondire con 3 cucchiai d’olio la cipolla tritata finemente con la pancetta affumicata tagliata sottile.
- Aggiungete gli spinaci cotti, 3/4 di litro d’acqua, il dado, salate e pepate.
- Lasciate cuocere per trenta minuti, poi trasferite in terrine monodose da forno.
- Mettete sul fondo di ogni terrina una fetta di pane raffermo, ricoprite con la zuppa di spinaci, la fontina tagliata a dadini e il formaggio grana grattugiato.
- Ponete in forno preriscaldato a 200 °C e cuocete per dieci minuti.
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