RICETTA ZUPPA CON VERDURE E LEGUMI
Quante verdure, e quanti legumi, facciamo finire inutilmente nella spazzatura! Avanzano, a pranzo oppure a cena, e, zac, buttiamo nel secchio. E invece di questi avanzi genuini si può recuperare tutto (pensate anche alle insalate con carote o con altri ortaggi), trasformando un potenziale e scandaloso spreco di cibo in una squisita ricetta, ottima per qualsiasi giorno della settimana. La zuppa con le verdure e\o con i legumi avanzati, oltre a essere un punto fermo della cucina Non sprecare, presenta un altro enorme vantaggio: è facilissima da preparare, non costa alcuna fatica né particolari sofisticazioni. Tutto è naturale, tutto è semplice, e tutto diventa prelibato, se seguite la nostra ricetta.
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ZUPPA DI VERDURE E LEGUMI
Ingredienti
- 2 tazze di verdure avanzate, o fresche, tagliate finemente o grattugiate
- 1 tazza di cereali integrali o legumi avanzati
- 1 litro di brodo per zuppe
- Sale marino per insaporire
- Prezzemolo o erba cipollina tritati e crostini, per guarnizioni
Preparazione
- Disponete le verdure in una pentola con sopra i cereali o i legumi avanzati. Versate il brodo e portate a bollore a fiamma bassa.
- Coprite e fate cuocere delicatamente per 30 minuti fino a quando tutti gli ingredienti non risultano morbidi. Insaporite con il sale marino.
- Se desiderate, potete ridurre il tutto in crema.
- Guarnite e servite caldo.
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