RICETTE CON AGRETTI –
Gli agretti sono una verdura dalla consistenza particolare e dal gusto agro e appetitoso, sono una importante fonte di acqua e sali minerali. Da consumarsi solo previa cottura vediamo come cucinarli per gustarli al meglio.
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RICETTA INSALATA DI AGRETTI –
Per preparare l’insalata di agretti basta prendere un cespo di questa verdura, lavarlo e farlo cuocere per 10 minuti in abbondante acqua salata. A questo punto si possono condire con limone, olio e sale oppure ripassare in padella con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio extravergine d’oliva
RICETTA FRITTATA DI AGRETTI –
Questa ricetta è particolarmente adatta se abbiamo delle uova in scadenza in frigorifero
Ingredienti per 4 persone:
- 4 uova
- 150 gr di agretti
- 50 gr di parmigiano reggiano
- 50 ml di latte
- Sale e pepe qb.
- Olio extravergine d’oliva
Procedimento:
- Lessare gli agretti in acqua salata
- Con una forchetta sbattere i tuorli con il latte, il parmigiano, il sale e il pepe
- In una padella antiaderente far scaldare 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e poi versare il composto con le uova
- Subito dopo aggiungere gli agretti e far rapprendere
- Dopo 2 minuti girare la frittata e far cuocere dalla parte opposta
- Servire in tavola ben calda
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