Durante l’estate, per combattere il caldo, bere tanta acqua nel corso della giornata, evitando gli eccessi, non solo fa bene alla nostra salute ma anche alla nostra bellezza: ci aiuta a combattere la ritenzione idrica e quindi la cellulite, ci permette di avere una pelle idratata e luminosa e ci fa sentire leggeri. Da evitare, invece, il consumo esagerato di bevande zuccherate, gassate o alcoliche e sostituirle con bibite rinfrescanti, realizzate con prodotti naturali, meglio ancora se preparate in casa. Ecco allora due ricette molto semplici per preparare in casa due deliziose e sane bevande rinfrescanti: una a base di zenzero e l’altra con cedro e menta.
Bevanda rinfrescante allo zenzero
Ottimo in caso di influenza, noto per le proprietà digestive e ricco di vitamine E e B6, potassio, fosforo e calcio, lo zenzero è anche un ingrediente perfetto per la preparazione di una deliziosa bevanda rinfrescante:
Ingredienti
- 750 ml di acqua
- 1 limone non trattato
- 6 cm di zenzero fresco
Preparazione
- Fate bollire l’acqua e poi versatela in una brocca con il limone non trattato e lo zenzero tagliato a rondelle.
- Lasciate in infusione per 20 minuti.
- Filtrate e servite la bevanda calda o fredda.
Bevanda rinfrescante con cedro e menta
Anche il cedro, così come lo zenzero, è un alimento ricco di sostanze nutritive benefiche per la salute. Possiede proprietà germicide, disinfettanti, digestive e antitumorali, è un antipertensivo naturale e un vero e proprio alleato in caso di cistite.
Ingredienti
- 3 litri d’acqua
- 3 cedri non trattati
- 500 gr di zucchero
- Un mazzetto di menta
Preparazione
- Fate bollire in 3 litri d’acqua la scorza dei 3 cedri non trattati.
- Dopo 10 minuti, aggiungete anche la polpa a pezzetti e lo zucchero e fate cuocere per 2 ore.
- Filtrate, unite anche il mazzetto di menta e fate raffreddare.
- Conservate in frigorifero.
Leggi anche:
- La ricetta per preparare in casa il latte di mandorla biologico
- Tutte le proprietà benefiche per la salute del cedro
- Bubble Tea: cos’è e come si prepara la bevanda inventata negli anni ’80 a Taiwan
- Frullato di lamponi e anguria: perfetto per la pausa pranzo o dopo il mare
- Centrifugato di mele e carote: la ricetta e un’idea per non sprecare la polpa di scarto
- Centrifugato di kiwi, la ricetta di un rimedio naturale perfetto per prevenire il raffreddore
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.