RICETTE CENTRIFUGATI DI PRIMAVERA
Fragole, ananas, mele, ma anche spinaci, barbabietola e zenzero: sono tantissimi i prodotti ortofrutticoli che la primavera porta con sé. Ingredienti importanti per la preparazione di tanti deliziosi centrifugati ricchi di vitamine e sali minerali. E non solo: i centrifugati sono anche ricchi di fibre e sono un ottimo modo per mantenersi in forma e in salute. Vediamo insieme alcune ricette semplici e nutrienti.
LEGGI ANCHE: Centrifugati dimagranti, tre ricette per tornare in forma con la frutta e la verdura di stagione
RICETTA CENTRIFUGATO DEPURATIVO
Per depurare l’organismo in modo naturale ecco un centrifugato che potete preparare con ananas, spinaci e barbabietola. L’ananas ha un’azione diuretica grazie al contenuto di acidi organici, sostanze in grado di stimolare il drenaggio dei liquidi. Gli spinaci rappresentano invece una buona fonte di vitamina C, acido folico, clorofilla e luteina che ne esaltano le proprietà antiossidanti mentre la barbabietola è ricca di antiossidanti e di flavonoidi, utili per proteggere l’organismo dall’azione dei radicali liberi.
Ingredienti
- Mezzo ananas
- 1 barbabietola
- 5 foglie di spinaci
Preparazione
Lavate e sbucciate la barbabietola, tagliate l’ananas, lavate le foglie di spinaci e riponete tutti gli ingredienti nella centrifuga.
RICETTA CENTRIFUGATO DIMAGRANTE
I centrifugati primaverili sono un ottimo aiuto per una dieta dimagrante poiché rappresentano uno spuntino sano, nutriente e saziante. Inoltre, sono ricchi di vitamine e sali minerali, antiossidanti e fibre utili per la salute e il benessere.
Ingredienti
- 1 mela
- 4 fragole
- 1 carote
- 1 gambo di sedano,
- 4 asparagi
- 2 fette di ananas
Preparazione
Lavate la frutta, sbucciate l’ananas, e poi tagliate a fette. Sciacquate la verdura, tagliate a pezzetti il gambo di sedano e riponete il tutto nella centrifuga.
RICETTA CENTRIFUGATO DISINTOSSICANTE
Semplice e gustoso, il centrifugato di cetrioli e zenzero è ottimo per disintossicare l’organismo: il cetriolo infatti è composto di acqua al 96 per cento ed è ricco di sali minerali che lo rendono un alimento perfetto per depurare e disintossicare l’organismo. Lo zenzero contiene invece vitamine E e B6, potassio, fosforo e calcio.
Ingredienti
- 1 mela
- 1 cetriolo
- 4 cm di zenzero
- mezzo limone
Preparazione
Lavate e sbucciate la mela, il cetriolo e lo zenzero, sbucciate anche il limone e poi riponete tutto nella centrifuga.
FRULLATI E CENTRIFUGATI, TANTE RICETTE IMPERDIBILI:
- Frullato di kiwi, la ricetta di un rimedio naturale perfetto per evitare il raffreddore
- Aloe e latte di mandorle, il frullato giusto per l’intestino e per dimagrire
- Frullato di melograno, la ricetta con le pere, i frutti di bosco, le bacche di goji e la menta
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.