Centrifugati di primavera con frutta e verdura

Fragole, ananas, mele. Ma anche spinaci e barbabietole. Centrifugati depurativi e dimagranti

ricette centrifugati primavera 11

Fragole, ananas, mele, ma anche spinaci, barbabietola e zenzero: sono tantissimi i prodotti ortofrutticoli che la primavera porta con sé. Ingredienti importanti per la preparazione di tanti deliziosi centrifugati ricchi di vitamine e sali minerali. E non solo: i centrifugati sono anche ricchi di fibre e sono un ottimo modo per mantenersi in forma e in salute. Vediamo insieme alcune ricette semplici e nutrienti.

Centrifugato con ananas, barbabietola e spinaci

Per depurare l’organismo in modo naturale ecco un centrifugato che potete preparare con ananas, spinaci e barbabietola. L’ananas ha un’azione diuretica grazie al contenuto di acidi organici, sostanze in grado di stimolare il drenaggio dei liquidi. Gli spinaci rappresentano invece una buona fonte di vitamina C, acido folico, clorofilla e luteina che ne esaltano le proprietà antiossidanti mentre la barbabietola è ricca di antiossidanti e di flavonoidi, utili per proteggere l’organismo dall’azione dei radicali liberi.

Ingredienti

  • Mezzo ananas
  • 1 barbabietola
  • 5 foglie di spinaci

Preparazione

Lavate e sbucciate la barbabietola, tagliate l’ananas, lavate le foglie di spinaci e riponete tutti gli ingredienti nella centrifuga.

ricette-centrifugati-primavera (3)

Centrifugato con mele e fragole

I centrifugati primaverili sono un ottimo aiuto per una dieta dimagrante poiché rappresentano uno spuntino sano, nutriente e saziante. Inoltre, sono ricchi di vitamine e sali minerali, antiossidanti e fibre utili per la salute e il benessere.

Ingredienti

 

  • 1 mela
  • 4 fragole
  • 1 carote
  • 1 gambo di sedano,
  • 4 asparagi
  • 2 fette di ananas

Preparazione

Lavate la frutta, sbucciate l’ananas, e poi tagliate a fette. Sciacquate la verdura, tagliate a pezzetti il gambo di sedano e riponete il tutto nella centrifuga.

ricette-centrifugati-primavera (9)

Centrifugato con mele, zenzero e cetrioli

Semplice e gustoso, il centrifugato di cetrioli e zenzero è ottimo per disintossicare l’organismo: il cetriolo infatti è composto di acqua al 96 per cento ed è ricco di sali minerali che lo rendono un alimento perfetto per depurare e disintossicare l’organismo. Lo zenzero contiene invece vitamine E e B6, potassio, fosforo e calcio.

Ingredienti

  • 1 mela
  • 1 cetriolo
  • 4 cm di zenzero
  • mezzo limone

Preparazione

Lavate e sbucciate la mela, il cetriolo e lo zenzero, sbucciate anche il limone e poi riponete tutto nella centrifuga.

Centrifugato di fragole, limone e menta

Ingredienti

  • 200 g di fragole
  • Il succo di 1 limone
  • Qualche foglia di menta fresca

Preparazione

Sciacquate bene le fragole e le foglie di menta, spremete il limone al momento, e inserite tutto nella centrifuga.
Questo centrifugato è molto indicato per depurare il corpo e favorire la digestione.

Centrifugato di arancia, carota e curcuma

Ingredienti

  • 2 arance
  • 2 carote
  • Un pezzetto di curcuma fresca o 1 cucchiaino di curcuma in polvere.

Preparazione

Lavate bene e inserite nella centrifuga:  questa è una bevanda ottima per la salute della pelle e per il rafforzamento del sistema immunitario.

Centrifugato di spinaci, mela e limone

Ingredienti

  • Una manciata di spinaci freschi
  • 1 mela verde
  • Succo di limone.

Preparazione

Lavate la mela e tagliatela a pezzi piccoli, e pulite bene gli spinaci: questo è un centrifugato ricco di antiossidanti, perfetto per un boost di energia.

Leggi anche:

Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto