Ciambellone soffice: 5 ricette facili

5 golose idee per realizzare ciambelloni soffici e morbidi ideali da portare in tavolain ogni occasione dolce passata in famiglia e con gli amici

ricette ciambelloni soffici
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Difficoltà: Bassa

RICETTA CIAMBELLONE SOFFICE

Il ciambellone è un dolce classico della tradizione, preparato con ingredienti semplici e genuini, si contraddistingue per la sua sofficità. Quando pensiamo al ciambellone viene alla mente subito il profumo intenso e la tavola della nonna imbandita a festa. Vediamo 5 idee per realizzare ciambelloni golosi e sfiziosi, alti e morbidi con tante varianti di gusto.

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CIAMBELLONE MORBIDO E ALTO

Il segreto per ottenere un ciambellone morbido e alto è nell’arte di montare le uova. Più a lungo montiamo le uova e più il ciambellone risulterà soffice per via dell’aria inglobata.

RICETTA CIAMBELLONE BICOLORE SENZA BURRO

Una ricetta semplicissima con cacao e vaniglia che prevede di non utilizzare il latte e i suoi derivati. Tanto gusto e leggerezza con la golosità del cacao.

RICETTA CIAMBELLONE CON LA ZUCCA E LA RICOTTA

Un ciambellone adatto alla stagione autunnale quando la zucca entra nella nostra alimentazione con la sua dolcezza. La zucca è adattissima a preparare piatti sia dolci che salati

RICETTA CIAMBELLONE YOGURT

Soffice e alto, morbido e spugnoso, il ciambellone allo yogurt sarà la merenda e la colazione ideale da portare in tavola ogni giorno. Grazie al gusto dello yogurt con cui andremo a sostituire il burro e che donerà all’impasto leggerezza e sofficità

RICETTA CIAMBELLONE ALLE BANANE

Se avete delle banane troppo mature e non sapete in che modo utilizzarle questa è sicuramente la ricetta più adatta per voi. Con il sapore ricco e rotondo delle nocciole, il ciambellone alle banane conquisterà tutta la famiglia

RICETTA CIAMBELLONE ALLE FRAGOLE

Soffice, delicato e goloso con tante fragole fresche e mature che regalano anche un colore rosa variegato all’intero dolce. La ricetta, inoltre, non prevede l’utilizzo del latte e dei suoi derivati in modo di essere adatta anche alle persone con intolleranza.

TRE RICETTE PER LA COLAZIONE:

 

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