RICETTE CON ASPARAGI
Un gusto inconfondibile e un vero toccasana per la salute. Gli asparagi sono ricchi ricchi di vitamine, potassio e sali minerali, hanno proprietà diuretiche e sono indispensabili in una dieta equilibrata perché fanno bene al cuore e anche alla linea. Per tutti questi motivi vogliamo suggerirvi una pietanza dal sapore delicato da inserire nel vostro ricettario vegan: si tratta della pasta con gli asparagi, che abbiamo sperimentato per voi. Il suo sapore vi stupirà, per realizzarla bastano davvero pochi ingredienti e non occorre essere degli chef. Anche i cuochi alle prime armi faranno bella figura con i propri ospiti.
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PRIMI PIATTI CON ASPARAGI
Per realizzare questa ricetta occorre
Ingredienti
- 320 g di pasta corta preferibilmente integrale o di farro
- 300 g di asparagi (noi abbiamo usato quelli imperiali ma se trovate quelli selvatici è ancora meglio!)
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 bustina di zafferano
- 2 cucchiai di granella di pistacchi
- sale e pepe nero quanto basta
PROCEDIMENTO
- Mettete a tostare gli asparagi puliti e tagliati (le punte intere e i gambi ridotti a rondelle) in una padella antiaderente insieme allo spicchio d’aglio tagliato a metà
- Dopo qualche minuto aggiungete mezza tazza d’acquacalda e proseguite la cottura fino a che gli asparagi si saranno ammorbiditi e il l’acqua si sarà ridotta di circa la metà (occorreranno 10 minuti circa)
- Regolate di sale e pepe
- Se lo preferite, eliminate l’aglio
- Aggiungete la bustina di zafferano e l’olio evo
- Proseguite la cottura ancora per qualche minuto e quando si sarà creato un sughetto cremoso ma ancora piuttosto liquido (si formerà quasi per magia!) spegnete il fuoco.
- Cuocete la pasta al dente in acqua leggermente salata e poi fatela saltare nella padella con il condimento, aggiungendo la granella di pistacchi e mescolando per qualche minuto.
Ed ecco ora una raccolta imperdibile di ricette con gli asparagi:
Profumata, può essere anche un piatto unico. Da arricchire con qualche erba selvatica.
Usate anche altre verdure avanzate e aggiungete molto basilico.
- Risotto con gli asparagi
Un piatto delizioso per recuperare i gambi degli asparagi.
L’ideala per un brunch o per un picnic.
Piatto molto sano e nutriente. L’ideale è consumarla a cena.
Aggiungete le zucchine e un tocco di senape.
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