Simbolo dell’autunno, è quasi impossibile resistere alle castagne, soprattutto quando si tratta delle caldarroste. Un alimento non solo molto versatile in cucina, perfetto per la preparazione di tante ricette dolci e salate ma anche ricco di proprietà importanti per la salute.
Le castagne contengono infatti ferro, potassio, magnesio e fibre, combattono l’anemia e sono delle ottime alleate del nostro sistema nervoso. Tanti buoni motivi per portarle in tavola spesso durante la loro stagione e utilizzarle per la preparazione di queste deliziose ricette che abbiamo pensato per voi, dalla marmellata al primo al dolce:
Indice degli argomenti
Confettura di castagne
Dal sapore delicato e naturalmente dolce, la confettura di castagne non solo è l’ideale a colazione con le fette biscottate fatte in casa ma è anche perfetta per farcire torte e crostate.
Risotto di castagne
Delizioso, cremoso, semplice e veloce da preparare, il risotto alle castagne è un primo piatto imperdibile, da arricchire con rosmarino e alloro.
Zuppa di zucche e castagne
Un vero e proprio confort food, l’ideale per riscaldare le fredde serate invernali e un concentrato di proprietà importanti per la salute.
Torta di castagne e mele
Un dolce perfetto per la colazione a base di farina di castagne e farina integrale, reso ancora più gustoso dalla presenza delle mele tra gli ingredienti. L’ideale per iniziare la giornata con la giusta carica di energia.
Montebianco
Conosciuto anche come Montblanc, questo dolce autunnale a base di castagne, panna e cacao è una vera e propria prelibatezza, l’ideale a colazione o per accompagnare una tazza di tè nel pomeriggio. La preparazione è un po’ elaborata e richiede un pizzico di tempo in più rispetto agli altri dolci, ma vedrete che soddisfazione preparare in casa questo dolce così speciale.
Castagnaccio vegan
Farina di castagne, acqua, olio, pinoli e uvetta: sono questi gli ingredienti principali di questo dolce autunnale tipico della tradizione culinaria toscana, in versione vegan.
Marron Glacé
Una vera e propria bontà: la ricetta è un pò elaborata ma alla fine vedrete che soddisfazione aver preparato in casa questo dessert dal gusto unico.
Leggi anche:
- Zuppa di zucca e castagne: l’antica ricetta
- Castagne: proprietà, benefici e come si mangiano
- Torta di castagne e mele: due ricette
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.