- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Difficoltà: Bassa
Come preparare una crostata con la frutta matura
La frutta è uno degli alimenti che più sprechiamo, d’estate come d’inverno. Con questa semplice ricetta, potete utilizzare qualsiasi tipo di frutta troppo matura (qui abbiamo previsto fragole e arance) per una fantastica crostata!
Ingredienti
- 200 g di farina di farro
- 70 g di olio di mais
- 200 g di arance molto mature
- 100 g di fragole molto mature
- 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
- 1 uovo
- 80 g di zucchero
Preparazione
- Lavate e sbucciate le pere mature e pulite le fragole.
- Tagliate tutta la frutta e mettetela in un pentolino antiaderente, quindi aggiungete un paio di cucchiai di acqua e cuocete la frutta mescolando di tanto in tanto.
- Lasciate cuocere fino anche non otterrete la consistenza di una confettura.
- Preparate la frolla senza burro: lavorate l’uovo con l’olio e la farina.
- Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere la classica palla di pasta, quindi stendetene una parte in una teglia antiaderente, coprite con la marmellata appena preparata e fate la classica decorazione con qualche striscia di impasto.
- Cuocete in forno caldo a 180°C per 40 minuti circa.
- Sfornate e fate raffreddare su una gratella.
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