Crostata con la frutta molto matura

Dalle arance alle fragole, con un tocco di limone. Un dolce semplice e genuino per non sprecare la frutta destinata a finire nella spazzatura

Crostata senza burro
  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Difficoltà: Bassa

Come preparare una crostata con la frutta matura

La frutta è uno degli alimenti che più sprechiamo, d’estate come d’inverno. Con questa semplice ricetta, potete utilizzare qualsiasi tipo di frutta troppo matura (qui abbiamo previsto fragole e arance) per una fantastica crostata!

Ingredienti

  • 200 g di farina di farro
  • 70 g di olio di mais
  • 200 g di arance molto mature
  • 100 g di fragole molto mature
  • 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • 1 uovo
  • 80 g di zucchero

Preparazione

  • Lavate e sbucciate le pere mature e pulite le fragole.
  • Tagliate tutta la frutta e mettetela in un pentolino antiaderente, quindi aggiungete un paio di cucchiai di acqua e cuocete la frutta mescolando di tanto in tanto.
  • Lasciate cuocere fino anche non otterrete la consistenza di una confettura.
  • Preparate la frolla senza burro: lavorate l’uovo con l’olio e la farina.
  • Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere la classica palla di pasta, quindi stendetene una parte in una teglia antiaderente, coprite con la marmellata appena preparata e fate la classica decorazione con qualche striscia di impasto.
  • Cuocete in forno caldo a 180°C per 40 minuti circa.
  • Sfornate e fate raffreddare su una gratella.

Leggi anche:

Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto