Biscotti con le banane e il cioccolato

La frutta troppo matura non va sprecata: possiamo trasformarla in un dolce goloso, come questi biscotti a base di frolla arricchiti con banane e cioccolato. La preparazione è semplicissima

ricetta biscotti banane e cioccolato
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Difficoltà: Bassa

RICETTA BISCOTTI CON LE BANANE

Il modo migliore per non sprecare la frutta matura è quello di trasformarla in appetitosi dolci. Vi abbiamo già suggerito qualche ricetta invitante, ma stavolta l’acquolina in bocca è assicurata: i biscotti con banane e cioccolato metteranno d’accordo tutta la famiglia! Preparateli per la merenda, anche all’ultimo minuto. Basteranno un paio d’ore, comprensive di una mezz’oretta di riposo per la pasta frolla, e i biscotti saranno fragranti e pronti da assaggiare.

LEGGI ANCHE: Come recuperare le banane mature, la ricetta del banana bread

RICETTE VELOCI CON LE BANANE

L’idea (oltre che queste belle foto) sono della nostra lettrice Elisabetta, che ringraziamo per aver condiviso con noi la sua gustosa e profumatissima creazione. Se nel cestino della frutta avete un paio di banane un po’ troppo mature che non sapete come utilizzare, questa preparazione fa al caso vostro: cominciate ad allacciarvi il grembiule e ad accendere il forno.

RICETTA BISCOTTI DI FROLLA CON BANANE E CIOCCOLATO

INGREDIENTI PER 15 BISCOTTI

  • 250 g di farina
  • 100 g di zucchero (semolato oppure al velo)
  • 2 tuorli
  • 125 g di burro
  • buccia grattugiata di limone
  • due banane medie
  • 100 g di cioccolato (meglio se fondente)

Preparazione

  • Preparate la pasta frolla impastando il burro a pezzettini con lo zucchero, le uova e la farina
  • Profumate con la buccia di limone grattugiata
  • Impastate velocemente in modo che il burro non si sciolga sotto il calore delle mani
  • Formate una palla, copritela con la pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti
  • Stendete la pasta su un piano infarinato e ricavatene dei dischi (metà dei quali dovranno essere un po’ più grandi)
  • Per tagliare i dischi in maniera regolare usate due bicchieri di diversa misura
  • Su metà dei dischi mettete una rondella di banana e un pezzetto di cioccolato (la nostra lettrice ha usato la crema di nocciole,che aveva in casa,e il risultato è stato comunque ottimo!)
  • Adagiate su ogni biscotto un altro disco di frolla e sigillate i bordi aiutandovi con una forchetta
  • Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 170-180 gradi per venti minuti
  • Lasciate intiepidire prima di gustare questa bontà!

LE NOSTRE RICETTE PER LA COLAZIONE:

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Biscotti con le banane
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto