Foglie di sedano: le ricette per pesto e frittelle

Come non sprecare le foglie di sedano. Il pesto è ottimo per il pesce. Le frittelle con un tocco di pecorino

foglie di sedano fantasia senza spreco cucina

Cosa fare con le foglie di sedano? Questa verdura in frigo non manca mai, la usiamo per preparare minestre, per insaporire diverse pietanze e anche per ricette fai da te come il dado vegetale fatto in casa. Le foglie di sedano sono una materia prima sana e leggera per preparare delle gustosissime ricette: guai a sprecarle!

Pesto con le foglie di sedano

Ottimo per condire la pasta o per farcire crostini. Da provare in abbinamento con del pesce cotto al vapore. Più facile di così!

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Difficoltà: Bassa

Ingredienti (per 4 persone)

  • 100 gr di foglie di sedano
  • 50 gr di mandorle sgusciate
  • 50 gr di parmigiano
  • un pizzico di sale grosso
  • una spruzzata di succo di limone
  • olio evo q.b.

Preparazione

  • Inserire tutti gli ingredienti nel mixer e tritare fino ad ottenere un composto cremoso.

Frittelle con le foglie di sedano

Squisite come antipasto o secondo piatto: una tira l’altra.

  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Difficoltà: Bassa

Ingredienti

  • 100 gr di foglie di sedano
  • 5 cucchiai di farina
  • acqua necessaria per ottenere una pastella densa ma piuttosto liquida
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 2 cucchiai di pecorino
  • 1 uovo
  • olio di semi per friggere

Preparazione

  • Mondare le foglie di sedano e sminuzzarle con le forbici o con un coltello in modo grossolano.
  • Preparate a parte la pastella con la farina, l’acqua, i formaggi (se preferite i sapori più delicati usate soltanto il parmigiano, 5 cucchiai in tutto), l’uovo e il sale.
  • Unite, in ultimo, le foglie di sedano.
  • Ricordatevi che per una perfetta riuscite le foglie di sedano dovranno prevalere in quantità rispetto alla pastella, che deve servire più che altro da “collante”.
  • Friggete le frittelle (createle prendendo il composto a cucchiaiate) in olio di semi bollente.

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