RICETTE DI CUCINA CINESE
Il Capodanno cinese, che dura ben quindici giorni, è una buona occasione per un breve viaggio in questa cucina che sfama 1 miliardo e mezzo di persone, oltre ai tanti frequentatori delle Chinatown sparse nel mondo.
LEGGI ANCHE: Involtini primavera, la ricetta per prepararli in casa
RICETTE TRADIZIONALI CINESI
Ecco 5 ricette per piatti semplici, salutari, con ingredienti naturali:
- Jiaozi. I ravioli fatti in casa, a mano, farciti con carne di maiale tritata, oppure verdure miste. Vengono bolliti, al vapore o fritti, e simboleggiano lo scrigno che racchiude le novità dell’anno in arrivo.
- Laba Zhou. La zuppa del buon raccolto, o anche porridge di Buddha, tradizionalmente offerta ai discepoli in templi e monasteri. Ha per ingredienti diverse varietà di riso, fagioli e frutta secca.
- Yu Sheng. È un vero piatto portafortuna. Pesce e verdura a base di salmone crudo affettato, molto sottile, servito con julienne di carote, peperoni, rape, zenzero, in agrodolce e spezie.
- Luohan Zhai. Lo stufato vegetariano si mangia per purificarsi. Dentro contiene funghi, erbe, carote, germogli di bambù, tofu, piselli e castagne d’acqua.
- Nian Gao. Nella speranza di crescere in statura e in prosperità, la tradizione vuole che si porti a tavola una torta di farina di riso glutinoso, zucchero, castagne, datteri e foglie di loto.
PER APPROFONDIRE: La ricetta del risotto con ananas e pinoli
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.