Dolcissime, ricche di proprietà importanti per la salute e molto versatili in cucina, le mele sono un frutto davvero prezioso. In particolare, sono tantissimi i dolci che è possibile preparare con le mele: dal classico strudel, al muffin per la colazione, passando per la torta senza burro, con lo yogurt, e le rose di pasta sfoglia da arricchire con le mele e un pizzico di cannella. Ecco allora una raccolta di ricette davvero imperdibili, perfette anche per non sprecare le mele troppo mature.
Ricette dolci con le mele
- Torta di mele in versione vegan: soffice e profumata, preparata senza uova, latte e burro: per noi è il dolce perfetto per la colazione e siamo sicuri che conquisterà anche voi fin dal primo assaggio.
- Centrifugato di mele e carote: la ricetta e un’idea per non sprecare la polpa di scarto: la ricetta perfetta per accompagnare la torta di mele vegan. Un toccasana per l’abbronzatura in estate.
- Centrifugato di spinaci, con mele e noce moscata: bastano pochi secondi per preparare in casa il succo di mele e spinaci: lavate bene la frutta e la verdura, aggiungete i chicchi di melograno, centrifugate e mescolate bene.
- Crostatine di mele: la ricetta con la cannella: preparare in casa le merendine per lo spuntino a scuola dei bambini vi permetterà di avere la certezza di fornire al piccolo un alimento sano, preparato con ingredienti sicuri e selezionati.
- Yogurt vegano fatto in casa: lo yogurt alle mele fatto in casa è il sostituto perfetto della torta: per una colazione completa però, associatelo al centrifugato e gustatelo con i cereali integrali.
- Muffin alle mele senza glutine, la ricetta più sana e più gustosa. Con la vanillina e lo yogurt alla banana: preparateli insieme ai bambini: un’ottima occasione per spiegare loro quanto è importante, per la loro crescita in salute, avere un’alimentazione sana ed equilibrata.
- Torta di mele con lo yogurt e senza burro: bastano pochi e semplici passaggi per portare in tavola la torta di mele preparata con lo yogurt e senza l’aggiunta del burro, l’ideale per chi ama alimentarsi in maniera sana.
- Marmellata con le bucce di mele da non sprecare: e cosa c’è di più bello che svegliarsi al mattino e fare colazione con la marmellata preparata in casa con le nostre mani? Una ricetta speciale e profumatissima grazie alla presenza, tra gli ingredienti, di zenzero e cannella e da assaporare con le fette biscottate fatte in casa.
- Mele al forno: con uvetta e cannella: il dessert perfetto per concludere la cena, da servire con una pallina di gelato alla crema. Ricordate di scegliere sempre le mele biologiche e non dimenticate la cannella e l’uvetta.
- Crumble di mele, la ricetta di un dolce nutriente da servire con il gelato fatto in casa: un dolce tipico della tradizione inglese da servire caldo o tiepido, accompagnato da una pallina di gelato alla crema.
- Crostata con crema al succo di mele e confettura di albicocche: una prelibatezza unica: un vero e proprio comfort food soprattutto durante le fredde giornate invernali. Servitela con una tazza di tè caldo: vedrete che prelibatezza.
- Delizia alle mele: il dolcetto del dopocena: avete invitato gli amici a cena e volete sorprenderli con un dolce preparato in casa con le vostre mani? Ecco allora la ricetta che fa per voi: le delizie alle mele, un dessert semplice ma speciale.
- Torta mele e zenzero: una ricetta profumata: si prepara con il purè di mele renette e un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato: a noi ricorda tantissimo le torte che ci preparavano le nostre nonne, un dolce ricordo.
- Rose di mele: due ricette semplici e veloci: i vostri bambini non vogliono proprio sentire nominare la frutta? Convinceteli con le rose di pasta sfoglia ripiene di mele: sono irresistibili, una tira l’altra.
- Torta di mele meringata: una rivisitazione della Lemon meringue pie, semplice da preparare e perfetta per non sprecare gli albumi avanzati da altre preparazioni.
- Torta di mele, una ricetta speciale che utilizza il pane raffermo: rimaniamo nel campo della cucina degli avanzi per un dolce classico ma speciale: permette di recuperare il pane avanzato. Recuperate gli ingredienti e correte a preparare la ricetta: non potrete più farne a meno.
- Budino di mele: la ricetta con zenzero e cannella: anche in questo caso, ci troviamo di fronte ad una ricetta perfetta per convincere i bambini a mangiare la frutta. In versione vegan e gluten free.
- Frittelle di mele: una ricetta semplice da preparare e ricca di gusto: l’ideale per non sprecare le mele mature e un modo insolito per gustare la frutta. È impossibile resistere alla croccante panatura esterna. Una volta pronte, spolverizzatele con lo zucchero a velo.
- Pan di mele, la ricetta green che non spreca: un dolce che si prepara molto velocemente, soffice e dal gusto delicato grazie anche alla presenza tra gli ingredienti del miele di tarassaco.
- Liquore di mela: la ricetta di un perfetto digestivo: un ottimo digestivo, perfetto per concludere i pasti con gusto e l’ideale per arricchire di sapore lo strudel fatto in casa.
Ricette salate con le mele
- Orzotto con speck e mele: gustoso, veloce da preparare, senza sprechi. La ricetta con il brodo vegetale fatto in casa: un primo piatto completo, nutriente e sano, da arricchire con il dado vegetale preparato in casa e qualche scaglia di formaggio parmigiano.
- Crepês di mele al forno, una ricetta unica per un piatto che può essere dolce o salato: una ricetta versatile, leggermente piccante, perfetta per un aperitivo o un brunch in casa con gli amici.
- Pasta fredda con pane raffermo e cipolle di Tropea: l’ideale durante l’estate, sia per il pranzo in ufficio che sotto l’ombrellone, la pasta fredda con le mele, le bacche di Goji e la cipolla di Tropea è anche un piatto in perfetto stile non sprecare: permette infatti di recuperare il pane avanzato. Non vi resta che scoprire la ricetta.
- Salsa di mele: l’antica e veloce ricetta: ottima per arricchire di gusto le verdure grigliate, la salsa di mele si prepara con il brodo vegetale, un chiodo di garofano, le bacche di ginepro e la salvia.
- Petto di pollo alle mele con un tocco di curry: una ricetta particolare, semplice e veloce da preparare, perfetta per il pranzo in ufficio.
Leggi anche:
- Mele verdi: benefici, usi e controindicazioni
- Spiedini di frutta, la migliore ricetta con i prodotti di stagione a pezzettoni
- Bavarese ai mandarini: la ricetta per prepararla in casa con la frutta di stagione
- Insalata di frutta, la migliore ricetta per un piatto che potete servire sempre
- Centrifugati di frutta e verdura per depurarsi
- Macedonia di frutta con le noci, la ricetta di un dessert sano e gustoso, perfetto anche a colazione
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.