Quando ci sono persone con intolleranze specifiche, si pensa che debbano privarsi di molti cibi rinunciando a gusti e sapori ai quali siamo abituati. In realtà, con qualche accortezza e le nostre ricette, riusciremo a portare in tavola dei dolci prelibati, golosi e speciali, ottimi per chi soffre di celiachia ma anche per tutto il resto della famiglia. Vediamo come fare.
Indice degli argomenti
Torta al cioccolato
La torta al cioccolato senza farina è un dolce economico, semplice da preparare e adatto veramente a tutti, anche a chi soffre di intolleranze alimentari e spesso si trova costretto a rinunciare a tanti cibi. Dal momento che è senza glutine, la torta al cioccolato senza farina è infatti perfetta anche per i celiaci.
Cheesecake
Una ricetta semplice e con ingredienti genuini, adatta a chi ha intolleranze ma ottima per tutta la famiglia. Ideale in estate da gustare fredda, molto versatile in quanto si può variare il gusto della frutta e della marmellata a seconda delle preferenze di ciascuno.
Torta di ricotta
Le persone con problemi di celiachia e gli intolleranti al glutine sono sempre più numerose e capita spesso che non si trovi un dolce che possano gustare. Questa ricetta viene preparata senza l’utilizzo della farina e saprà conquistare intolleranti e non per il suo sapore genuino e la semplicità d realizzazione.
Torta di mandorle
Una torta morbida e dal sapore goloso, preparata con soli 3 ingredienti, adatta agli intolleranti poichè non contiene latte e farina ma ideale per uno spuntino sano e nutriente in qualunque momento della giornata, per tutta la famiglia.
Nutella vegan
La nutella è una delle creme spalmabili più amate da grandi e piccini. Il suo gusto rotondo e avvolgente dona un sapore unico ad ogni dolce. Vi abbiamo insegnato a farla in casa e ora vogliamo darvi la ricetta più leggera e cruelty free della versione vegan.
Muffin alle mele
Soffici, profumati e preparati in casa con ingredienti sani, i muffin alle mele sono perfetti per iniziare la giornata nel modo giusto, in maniera gustosa ma anche sana. Ma non solo: la ricetta che vi proponiamo oggi è preparata con farina senza glutine e quindi perfetta per i celiaci e tutti coloro che soffrono di intolleranze alimentari.
Celiachia sintomi e diagnosi
Leggi anche:
- Biscotti con i fiocchi d’avena senza burro
- Pasta senza glutine fatta in casa
- Muffin salati: la ricetta senza farina
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.