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Come preparare i biscotti di Halloween
Halloween è innanzitutto una festa molto amata dai bambini. Per il rito degli scherzetti, per il gioco fantasioso di travestimenti macabri, per le immagini delle zucche intagliate. Ma anche, e forse soprattutto, per i dolci che arrivano con Halloween, perfetti per merende e prime colazioni. Come indicano queste ricette di biscotti tutte ispirate all’idea di Non sprecare in cucina.
Biscotti a ragnatela
Buonissimi e di grande effetto, questi biscotti sono molto semplici da preparare.
Ingredienti
- 130 g di farina 00
- 2 uova
- 50 ml di latte
- 100 g di zucchero
- 50 g di olio di semi
- aroma di vaniglia
- zucchero al velo q.b.
Preparazione
- Mescolate uova, zucchero, olio e farina.
- Aggiungete poi il latte e aromatizzate con la vaniglia.
- Mettete questo composto in una siringa per dolci.
- Mettete sul fuoco una padella unta d’olio e usatela come un foglio da disegno!
- Disegnate con la pastella prima 4 linee rette che si intersecano al centro, come una stella.
- Poi collegare ogni linea retta con altra pastella, dandogli una forma piegata per ottenere l’effetto della ragnatela.
- Cuocete i biscotti da entrambi i lati fino a dorarli, basterà un minuto.
- Lasciateli raffreddare su una gratella e poi passateli su una teglia che andrà in forno già caldo a 180 gradi per 5 minuti.
- Appena li sfornerete diventeranno croccanti: spolverateli con lo zucchero al velo solo quando saranno completamente freddi.
Piccoli scheletri
Davvero da brivido questi biscottini che rappresentano degli scheletri, dovrete essere abili nel decorarli!
Ingredienti
- 100 g di zucchero
- 100 gi di miele
- 130 g di burro
- 6 cl di acqua
- 320 g di farina
- mezzo cucchiaino di sale
- una bustina di lievito in polvere
- mezzo cucchiaino di noce moscata grattugiata
- mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
- mezzo cucchiaino di cannella in polvere
- 2 chiodi di garofano in polvere
- un tubetto di glassa bianca per decorare, a punta sottile
Preparazione
- Sbattete il burro con lo zucchero fino a creare un composto spumoso, unite il miele e l’acqua.
- In un altro recipiente mettete insieme farina, sale, lievito e tutte le spezie.
- Unite questo composto al primo e impastate per ottenere una frolla speziata.
- Coprite la pasta e lasciatela riposare in frigo per due ore.
- Poi stendetela (spessore 1 cm) per creare i biscotti con delle formine a forma di omini.
- Cuocete in forno già caldo a 190 gradi per una decina di minuti.
- Sono pronti quando risultato ben dorati: lasciateli raffreddare su una gratella e con il tubetto di glassa bianca divertitevi a disegnarvi sopra gli scheletri.
Dita mozzate
Un grande classico della festa di Halloween: le dita mozzate con il “sangue” di marmellata sono immancabili!
Ingredienti
- 600 g di farina 00
- 1 uovo grande
- 200 g di burro
- 280 g di zucchero
- 50 ml di latte
- 1 cucchiaino di miele
- aroma di vaniglia
- la scorza di un limone
- 2 cucchiai di marmellata di lamponi
- 1 bustina di lievito in polvere
- 10 mandorle intere
Preparazione
- Sbattete burro, zucchero e sale fino a ottenere un composto leggero e spumoso.
- Aggiungete quindi l’uovo, il latte, l’aroma di vaniglia e la scorza di limone grattugiata. Infine aggiungete farina e lievito.
- Avvolgete frolla ottenuta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
- Create con le mani dei salsicciotti sottili (devono somigliare appunto a delle dita!) che decorerete con un coltellino per formare le nocche.
- A un’estremità realizzate una fossetta da riempire con il “sangue” fatto col marmellata di lamponi.
- E per completare aggiungete una mezza mandorla che somiglierà a un’unghia.
- I biscotti a forma di dita mozzate andranno in forno già caldo a 180 gradi per 8-10 minuti.
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